安踏就孙杨领奖服事件声明:个人利益凌驾于国家之上

来源:新浪体育  2018-08-20 19:51
分享到:

8月20日,中国体育代表团以及中国奥委会的官方合作伙伴安踏向媒体散发了一份声明,对此前一天8月19日的比赛中,中国游泳选手孙杨没有按照合同要求,身穿中国代表团领奖服领奖一事,发表了声明。

该官方媒体声明如下:作为中国体育代表团的官方合作伙伴和中国奥委会的官方合作伙伴,安踏为中国运动员打造了领奖服,代表中国体育的精神风貌,代表中国运动员的风范。

按契约要求和国家代表队统一形象的要求,运动员在登上领奖台时必须统一着装官方领奖服。一件领奖服,不只是运动员成绩卓越的象征,更是一个国家的声誉、形象和公信力的代表。同一国家的运动员身着不同的领奖服登台,在世界体育史上史无前例,对于中国的国家形象和规则的尊重有重大影响。个人利益凌驾于国家利益之上。

我们相信中国代表团对于违纪违规的事件,将会有公正的严肃的处理决议。我们也坚信本届亚运会,“众志成城”领奖服将见证中国体育一个又一个辉煌的时刻,将伴随中国健儿驰骋赛场为国争光。

据悉,安踏已经写函向中国代表团提出了交涉。在去年,安踏方面和国际奥委会以及中国奥委会签署了到2024年的续约协议。

编辑:徐曼菲
关键字: 年龄 小学入学 义务教育法 教育行政部门 适龄儿童
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...