“火星太空生物”项目火星探测车2021年将登陆

来源:中新网  2018-09-23 10:05
分享到:

中新网9月23日电 据俄罗斯卫星网报道,日前,俄航天集团总经理德米特里·罗戈津表示,“火星太空生物-2020“项目的俄罗斯登陆平台,将于2021年3月19日携欧洲的火星探测车登陆火星。

资料图:当地时间2017年3月21日,NASA公开其拍摄的火星水手谷北部乔凡塔深谷中,约1000米高的山丘。

据报道,“火星太空生物-2020”是拟于2020年启动的第二阶段任务,包括俄罗斯的登陆平台和欧洲的火星漫游车。平台上将安装11个俄罗斯仪器和2个欧洲仪器,火星漫游车上将配有7个欧洲仪器和2个俄罗斯仪器。

罗戈津在社交网站“脸书”上称:“2021年3月19日,俄罗斯登陆平台会将欧洲的火星探测器,轻柔地放到这颗红色星球上。”

“火星太空生物”(ExoMars)是俄罗斯和欧洲史上首次合作在火星寻找生命的项目。2016年携带两台俄科学仪器的欧洲"痕量气体轨道探测器"(Mars Trace Gas Orbiter, TGO),发射前往火星,斯基亚帕雷利(Schiaparelli)登陆器则在登陆时坠毁。

编辑:徐曼菲
关键字: 火星 探测车 登陆 生物 项目
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...