湖南:规范景区玻璃桥(栈道)建设 不得先建后批

2019-02-20 14:49
分享到:

近日,据湖南省人民政府门户网站消息,该省日前印发了《关于加强自然景区玻璃桥及玻璃栈道建设管理的通知》(下称《通知》),今年1月31日起开始施行。《通知》要求,景区玻璃桥(栈道)建设,经省政府批准方可办理相关建设手续,不得先建后批、边建边批。

据了解,湖南省一些自然景区热衷建设玻璃桥及玻璃栈道,存在生态环境破坏和安全风险。该省住房和城乡建设厅向各地及省直相关单位印发了《关于加强自然景区玻璃桥及玻璃栈道建设管理的通知》,今年1月31日起开始施行。

《通知》要求规范建设审批流程。凡在全省行政区域的世界自然遗产、自然保护区、风景名胜区、地质公园、森林公园、湿地公园、水利风景区以及其他旅游景点等自然景区内新建玻璃桥及玻璃栈道,建设单位应当统一将项目立项批复(或投资备案)、选址意见书、初步设计、环境影响评价报告等相关资料报县级政府,由县级政府审查同意后报市州政府,再由市州政府审查同意后报省政府。省政府批准建设的方可办理相关建设手续,不得先建后批、边建边批。

根据《通知》,各地要组织开展专项整治,对辖区内玻璃桥及玻璃栈道建设项目进行全面排查梳理,坚决查处违法违规建设项目。对还未开工建设的,应当按上述规定,尽快报请省政府研究;对已经开工建设的要责令立即停工,报请省政府研究后,按批复意见办理。相关审批手续不齐备的,严禁开工建设和投入使用。

编辑:王思思
关键字: 栈道 湖南 景区 玻璃 建设
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民