民航华东局对波音737MAX开展监督检查 上海航暂停737MAX新机引进

2019-03-12 10:30
分享到:

埃塞俄比亚航空一架波音737MAX飞机发生坠机空难后,民航局于2019年3月11日紧急下发了《关于暂停波音737MAX飞机商业运行的通知》,华东局领导高度重视,于今天上午立即组织合格证管理办公室前往上海航空有限公司,对民航局紧急通知的落实情况、737MAX机队的运行管理情况进行了检查。

检查组重点检查了公司自去年10月印尼狮航空难后B737MAX飞行手册的修订情况、模拟机训练科目更新的执行情况、飞行员培训记录、以及相关适航指令与工程通告的执行情况,并参加了公司关于波音737MAX飞机运行风险防控工作会议,合格证管理办公室要求公司本着对安全隐患零容忍、严控安全风险的高度负责的态度,严格落实相关工作。

上海航现有737MAX飞机11架,均已按照民航局要求停止商业运行。自去年印尼狮航空难后,公司出于安全考虑已将737MAX航班结构由中远程调整为短程,并就相关训练科目开展了机长、副驾驶的全员训练。在发生埃塞俄比亚航空空难后,上海航已果断调整受影响航班42班、取消6班、由东航股份代为执行4班,并暂停了737MAX新飞机的引进工作,进一步强化了在两会期间的运行安全保障,同时密切关注事件发展,及时执行后续相关措施。

编辑:王思思
关键字: 波音 华东局 监督检查 新机 民航
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民