2019暑期定制游增长迅速 家庭占比80%

来源:财经网  2019-08-22 10:38
分享到:

随着生活水平的提升,人们的旅游需求也在不断发生变化,对品质要求越来越高,不愿意跟随常规大团走马观花,而是追求私密个性化的定制旅行。暑期即将结束,记者从定制旅游公司6人游旅行网了解到,今年暑期选择定制出行的游客相比往年增长迅速,同比增长超100%,家庭用户出行占比80%。

今年选择定制出行的家庭用户对定制的理解有什么变化?什么样的行程设计更受家长和孩子的喜欢?来听听定制旅行公司6人游旅行网专业的旅行顾问怎么说。

定制 我的旅行我做主

针对暑期旅行旺季,6人游旅行顾问安安介绍,今年客人对定制旅行接受程度普遍提高,明确表示定制旅游是他们所需要的。在与客人的沟通中不再需要解释什么是定制,客人在提交旅行需求时会很清晰的告诉顾问想要怎么玩,有什么旅行偏好。

此外,“定制等于高端”的理解也逐渐被弱化。据安安介绍,今年暑期选择定制出游的家庭用户越来越多,以热门目的地日本为例,同比去年暑期前往日本的游客整体增幅超过100%。定制游比常规跟团游的价格要高,但跟高端奢华定制相比,又是性价比非常高的。非洲部旅行顾问Lily也同样表示,今年客人会更多的考虑行程中是否能享受到常规团没有的项目,选择的酒店是否有特色,只要行程有特色性价比合适行程设计有价值,客人会愿意为定制买单。

暑期旅行 体验式旅游更受欢迎

家庭定制旅行人数相对较少,完全根据客人的旅行需求单独设计行程,所以客人的喜好决定了行程的安排。这个暑期在行程设计上,家长会更重视在目的地的体验互动上,关注孩子在旅行中是否能参与其中,融入当地的有趣体验,而不只停留在观光式旅行。

比如在泰国学习泰餐、在奥地利听一场音乐会、在日本制作抹茶,,这些不一样的体验家长和孩子会更感兴趣。此外,非洲作为一个特别注重体验的目的地,非洲旅行顾问Lily介绍,暑期前往非洲的游客除了看各种野生动物,还可以在原始部落和当地人学习打猎,学习钻木取火,因为这里一直是过着几千年前的生活,家长和孩子可以在这样的环境中体验当地人原始的生活状态。此外,也可以让孩子们参加野生动物保护的活动,比如去野生保护中心照顾小动物这样的线路孩子们特别喜欢。暑期欧洲也作为热门目的地之一,亲子体验也非常丰富。据欧洲旅行顾问方超介绍,欧洲是一个非常适合暑期出游的目的地,小一些的孩子会以体验为主,比如去奶酪工厂制作奶酪,去巧克力工厂制作巧克力等。大一些的孩子就可以安排博物馆、艺术馆了解欧洲的文化、历史等。

旅行Tips:提前30-90天预定为最佳预订期

据6人游旅行顾问安安介绍,今年暑期家庭用户提前预定意识增强。以日本为例,今年3月份出现了预定暑期的小高峰,甚至很多客人在暑期末已经开始预定2020年的春节旅行。所以在未来的出游中,旅行顾问也给有出行计划的家庭用户两个实用的出游建议:一是根据不同目的地的预定情况,提前30-90天是最佳预定周期,价格和目的地资源都有较大优势,早预定除了机票会一定的折扣,酒店资源的选择上也会更多样,同等价位的情况下也会找到更心仪的酒店。二是签证作为出境游的门槛,建议有出行计划的客人可以提前办理,比如已经开放3年签、5年签甚至10年签的目的地,可以提前办理签证,这样一旦有合适的假期就能随时预定出发。

编辑:王思思
关键字: 定制游 暑期
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民