企业观 | 资生堂或将转让水之密语等大众护理品牌,意在加强“高档品优先”战略

来源:财经网  2021-01-24 17:52
分享到:

财经网生活讯 去年前三季度净亏超百亿日元的资生堂集团,或将舍弃面向大众的个人护理业务,以夯实其“高档品优先”战略。

近日,财经网生活由资生堂官方获悉,资生堂正考虑在今年上半年,将集团旗下主要分布于亚洲的个人护理业务转让给CVC Asia Pacific Limited。被出售的品牌包括:以养发护发为主的品牌丝蓓绮(TSUBAKI),水之密语(AQUAIR)、面部清洁产品为主的珊珂(SENKA)、以及男士形象用品吾诺(UNO)等。不过,资生堂表示,截至目前公司尚未做出任何正式决定。

但资生堂还表示将继续与其合作经营该业务,旨在进一步使该项业务得到增长和发展。

对于转让原因,资生堂表示:“将以‘高档品为优先’的公司品牌架构战略之下,继续在这一核心业务上加大力度,以成为一家利用数字化技术并聚焦高附加值美肤领域的“premium skin beauty company”为目标,并力争在2030年成为该领域全球第一。”

疑受此消息影响,资生堂股价于周五收盘上涨4.4%至7075日元/每股。早前,该公司公布的财报显示,在截至2020年9月30日的前9个月内出现净亏损,销售额和营业利润也双双下滑。其中,营业利润骤降91.4%至89亿日元。净亏损则达136.7亿日元,与去年同期724.6亿日元的净利润形成鲜明对比。资生堂表示,这是由于销售额下降,以及COVID-19造成的特别损失,包括员工休假、商店及生产设施维护等项目的费用开销。

作为此次交易的另一方,CVC Capital Partner是一家成立于1981年的私募股权公司,于欧洲、亚洲和美国有十八个办事处。而CVC Asia Pacific自1999年以来一直活跃在亚洲,且拥有规模最大、建立时间最长的泛区域办事处网络。其将亚洲私募股权投资策略集中于对亚洲核心消费和服务行业的高质量业务进行单独控制、共同控制或少数股权投资的方式上。

微信截图_20210124173951

微信截图_20210124172835

图片来源:资生堂官网

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民