企业观 | 营收、利润创新高的Urban Outfitters却选择关闭天猫旗舰店

来源:财经网  作者:孟令津 2021-08-26 14:57
分享到:

孟令津/文

财经网生活讯 近日,跨国生活方式品牌Urban Outfitters发布天猫旗舰店闭店通知,声明显示其所有商品将于9月12日下架停止销售,目前店内产品将在8月23日至9月11日期间进行清仓,折扣力度低至二折。

微信图片_20210826141600

图片来源:Urban Outfitters天猫旗舰店截图

因该品牌自2016年底进驻天猫平台后,始终未在中国开设实体店,导致其闭店消息一出,部分消费者表示未来不知道在哪里购买Urban Outfitters相关产品。

但与此同时,财经网生活发现Urban Outfitters于天猫国际设立的海外旗舰店仍照常运营,截止发稿该店铺粉丝数达224万,是其即将关闭的天猫店铺115万粉丝近2倍。且Urban Outfitters天猫海外旗舰店对财经网生活表示,“目前没有闭店计划,消费者可正常选购商品。”

微信图片_20210826141628

图片来源:天猫截图

对此,有分析认为,同时设立两家天猫店铺意味着Urban Outfitters需要承担双倍运营费用,在当下大多品牌都选择做减法的时尚市场中,关闭效益较低的店铺也无可厚非。由此可见,Urban Outffiters选择关闭天猫店铺或许是在进行战略调整,并不代表该品牌会放弃中国及线上市场。

据Urban Outfitters集团最新财报(2021财年第二季度)显示,截至7月31日Urban Outfitters销售额同比增长44.08%至11.58亿美元,净利润为1.27亿美元。销售额、利润均创历史新高,且其线上两位数的强劲销售增长也抵消部分店铺因客流减少而疲软的业绩。

微信截图_20210826143324

图片来源:Urban Outfitters财报截图

与关闭天猫旗舰店的打开方式不同,Urban Outfitters日前还宣布将在今秋推出一款线上服装交易平台Nuuly Thrift,旨在进军二手服饰交易市场。

据了解,Nuuly Thrift是由URBN公司开发的一款移动应用程序,以出售和购买二手服饰及商品为主。消费者可在没有品牌限制的前提下,于该平台实现自由购买和出售包含女装、男装和童装及配饰产品。

当下,随着人们消费意识形态的改变,二手购物及租赁服饰已然成为一大时尚消费新趋势,越来越多的时尚品牌正在研究将“可持续循环时尚”理念归入未来发展中。其中,快时尚巨头H&M就宣布推出自己的转售网站H&M Rewear,且旗下&Other Stories和Weekday也将加入瑞典时尚租赁平台Gemme Collective。

虽然,成立50年的Urban Outfitters集团在进入中国市场的步伐略显缓慢,但其对比部分同类品牌加速扩张带来的不可确定性,也避免了许多试错风险。

同时,Urban Outfitters精准定位爱好时髦亚文化的年轻客群,或也恰巧成为迎合当下Z世代消费群体关键。不盲从市场的Urban Outfitters也许正以自己特定的节奏,寻找适合的运营道路。

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民