泡泡玛特的“乐园梦” 作与消费者共情的潮流玩具

来源:财经网  作者:孟令津 2021-09-06 17:54
分享到:

孟令津/文

今年9月,北京环球影城的开业受到外界关注,作为游客进入环球影城的第一站和必经之地,城市大道云集了各品牌新店、首店和旗舰店。

被外界称为“国内潮玩第一股”的泡泡玛特也将首次以游乐园为主题打造的首家全球概念店设立在此。该店铺融入巨型抓娃娃机的创意,释放沉浸互动式空间,在其装修设计中融入更多乐园元素,同时突出自有IP特点。

微信截图_20210906174526

泡泡玛特环球影城城市大道店

据了解,此次入驻环球影城包括话梅在内的零售品牌仅有五家。对于注重空间场景特色的打造,致力于为用户创造独一无二的体验感的泡泡玛特来说,希望凭借产品与理念的契合与环球影城开展深度合作,双方以传递美好为核心理念,融入共创思维,加持IP产品的联名发售。

微信截图_20210906174638

其实,泡泡玛特与环球影城早在两年前就已针对该店铺的设立进行沟通。

泡泡玛特副总裁肖杨告诉财经网生活:“在打造这家店铺的过程中,无论是从陈列设计还是产品配置上,所考虑的问题都与其它店铺不同。城市大道店是一个独一无二的存在,我们也会不定期持续推出跟环球影城合作的限量、限定或者联名产品,比如小黄人、哈利波特等……另外,我们在9月还会发售由自主IP Dimoo和环球影城首次合作的系列。”

微信截图_20210906174623

泡泡玛特×环球影城小黄人系列

有消息露出,泡泡玛特于8月成立乐园管理有限公司,正式向游乐产业发力。根据环球影城的成功经验来看,做主题乐园除了要有强大IP支撑,还需要通过场景化故事与消费者产生共情。泡泡玛特初步尝试依靠与环球影城影视、动漫作品的IP联名,也许更容易获得一波影视剧迷们的认同感,或也是对其未来乐园发展奠定粉丝基础。

面对当下消费者热衷创意及沉浸体验,泡泡玛特也表示,“将持续关注景区,乐园,从而打造一些更契合当地元素和本土文化的非常规的门店。”

现阶段,盲盒已然成为中国潮玩、收藏玩具企业的主流收入来源。 从泡泡最新发布的半年报来看,其上半年销售增长116.8%至17.73亿元。Molly、Dimoo、SKULLPANDA等6个IP,都分别带来超1亿的收入。泡泡玛特的出现也在某种程度上,带动了这个行业的蓬勃发展,亦或说吸引了更多消费者的的关注。

微信截图_20210906174654

泡泡玛特副总裁肖杨

但在潮玩市场还未完全饱和的当下,也有部分品牌选择与泡泡玛特不同的路数,主打收藏玩具。对于收藏玩具和盲盒未来在潮玩市场的前景,泡泡玛特副总裁肖杨向财经网生活表示:“万物皆可收藏,我们并没有过多以收藏来强调和界定,一切收藏品都由消费者自己决定。有些人喜欢收集邮票,收集烟盒,但烟盒有什么价值呢?只是随着时间的沉淀,就变成那个时代的印记。”

肖杨还补充到:“我有个朋友,一直收藏她小时候的破旧小熊玩偶,在她看来这就是一个很有价值的收藏品,因为是连接她最天真、童真和幸福时刻的回忆。当看到小熊玩偶时,一定会把她的记忆勾到那个时代。在我看来这才是收藏玩具的价值意义所在,其储存的是时间价值而并非某个全球限量产品附带的金钱价值。”

随着社会的发展,艺术也通过不同渠道离人们更近,泡泡玛特或希望通过与艺术家和设计师持续推出具有创新的,能打动粉丝及消费者的作品,让每个人都能拥有专属个人情感的潮流玩具。

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民