YES BY YESIR品牌创立七周年上海大秀:所有创造皆是自然的馈赠

来源:财经网  2021-10-14 17:36
分享到:

中国原创轻奢时装品牌YES BY YESIR最新2022春夏时装系列名为“The gift of nature”(自然馈赠),创意总监YESIR叶谦在本季致敬意大利当代画家Luciano Ventrone,这位鬼才艺术家画作中反复出现的元素:如鲜艳欲滴的鲜花,明媚动人的水果,仿似自然给予人类的馈赠,与阳光空气流动的水一样,具有永不褪色的浪漫与感动。

而关于这场设计师时装秀灵感的蛛丝马迹,从YES BY YESIR的邀请函便可预见。

图片3

本季主题海报

戴它入场:邀请函居然是双白色手套

YES BY YESIR继上季的“品牌抽拉式胶卷”被各大时尚博主赞为当季官方时装周最佳邀请函的创意后,今年10月创意总监YESIR叶谦再次操刀设计最新邀请函:一副呼应秀场主题印有极简蝴蝶兰花型符号的白色针织手套作为此次时装秀“入场券”,嘉宾们需佩戴上这幅特别白手套方可参与秀场活动。

在YESIR叶谦看来,国际秀场中时装秀邀请函被作为设计师本季“先声夺人”的概念承载,因此YES BY YESIR在每季秀前都非常重视邀请函的创意。

图片1

本季手套邀请函

序厅惊喜:潮酷艺术家打造CG广告

当观众嘉宾进入候场序厅时,即可看到一支循环播放的极简纯白时装广告:在白色蝴蝶兰艺术符号的旋转中,出现戴帽女孩,女孩挥动双手做出一系列的拍掌动作,令人充满无限时装遐想。

作为YES BY YESIR品牌的首支面向千禧新世代的CG短片广告,新晋潮酷视觉艺术家赤墨特别受邀参与创作,致力呈现来自YES BY YESIR辐射Z世代的摩登时装美学。

纯白秀场:一场拍手称快的时装幻梦

本季秀场创意由设计师YESIR叶谦亲力打造力图呈现纯粹的纯白秀场空间,其在T台中央安置了一双似在“拍掌”状态的巨型纯白双手的艺术装置,富有象征性的“双手”装置令人想起品牌的那句口号“Say yes to future”。

值得注意的是,本季时装秀的秀导制作与模特选角仍由新锐时尚秀导团队HOTPOT呈现。前来观秀的嘉宾及观众被要求全白着装,即与全白秀场概念完全融为一体。

图片2

拍手装置-T台

时装首发:所有创造皆是自然的馈赠

设计师YESIR叶谦希望在本季主题呈现出摩登且浓郁的亚洲气息,因此特别选取原产自亚洲地区的蝴蝶兰,杨桃,黑樱桃等作为作为本季的独有花型与水果元素,以精致且婉约的细节与面料花型的设计与色彩运用融于系列之中,尤其开场的全白“蝴蝶兰造型”抹胸礼服裙,塑造出一派冷静克制且张力十足的新系列风貌。

在时尚可持续作为行业内重要议题的当下,不同于其他品牌大力推出可循环面料,YES BY YESIR本季时装秀使用的鞋履皆为上季春夏系列的延续,此举也为回归YES BY YESIR本季“The gift of nature”(自然馈赠)的主题。

谈及在设计本系列时装过程中印象最深刻的事情,YESIR叶谦向财经网生活表示:“每一季服饰的开发中,我都会以鲜明的时装概念融合“高度人性化的考量”作为系列开发设计的标准把控每一件单品,每一份对细节的执着和不妥协都令我记忆深刻。除此之外,本季“时装工坊”团队为我们带来的赋能也让人尤为感动。

图片3

开场Look-纯白蝴蝶兰高定礼服

千禧曼波:年轻雅趣摩登的基因更迭!

设计师一如既往的将擅长风格美学贯穿“轻礼服系列”与“成衣系列”,除了裁剪优异的修饰感版型设计,本季年轻化的风格趋势再次升级。鲜明的YES BY YESIR符号也大量贯穿,变成LOGO提花等面料与五金扣件等服饰视觉,令春夏系列更加轻盈盎然。蝴蝶兰,杨桃,黑樱桃等元素也被设计师幻化成为各式标志性面料与新意款式设计,更具年轻甜酷的少女风格在一贯摩登雅趣的品牌基调上更具当代时装的群像感。

图片4

2022SS YES BY YESIR

秀场音乐:电气樱桃的极简自然美学

成立不足一年的中国最时髦乐队——“电气樱桃”乐队的出道首站即YES BY YESIR的2021春夏系列“Tell Me Y”秀场驻唱,不同以往此番音乐更极简与留白,以“掌声”与“自然声音”作为本季元素,秀场构建巨大声音的想象空间,震撼效果令现场众嘉宾大呼高级。秀后当晚,各大音乐平台即可试听本次秀场专属音乐——《Coming Soon 》。

时装工坊:对工艺与细节的匠心秉持

时装是壳,品质为魂。据财经网生活了解到,YES BY YESIR在北京总部特设“时装工坊”中心,不止扩充版师与样衣团队,更持续在优异版型与精良工艺板块为设计团队的天马行空助力落地。不论是艺术造型的礼服系列,还是通勤主义的成衣系列,“时装工坊”团队作为设计团队最有力的后盾,是为每季时装系列保驾护航的强大后盾。

图片5

品牌时装工坊

艺术双生:当时装艺术碰撞电影美学

作为YES BY YESIR的创始人与品牌创意总监,YESIR叶谦不仅是大美术概念的坚定信奉者,更是华人时尚界首位成功跨界电影圈的设计师与导演。

从前年入围国内外各大电影节并摘得平遥国际电影展“最受观众欢迎影片奖”的处女作电影《蕃薯浇米》,再到今年八月初刚杀青的由香港金像奖影后鲍起静领衔主演的第二部电影《神明都在看》,这一路从时装设计师再到电影编剧与导演,YESIR坦言这两个不同身份带来的最大挑战与满足感,即是可以跟不同面向不同个性的艺术家开展“碰撞与融合”的合作,这些过程激发了创作者的无尽创意与火花,也是作为品牌创意总监的巨大热情与驱动力所在。

此外,对于如何平衡设计师和导演的双重身份,YESIR叶谦向财经网生活透露:“这两个身份最大的相同点是”指挥家“属性,好的设计令人外表变美,好的电影也令人心灵与精神更美。二者都是创造”美“的工作,在创作过程中可以收获作为创作者的满足感,而当下关于时装与电影之“美”的定义,也可以更加具体、自由且多元。但在此期间如何平衡时间至关重要,我会尽可能将时装秀筹备与电影筹备拍摄时间错开,并提前做好工作安排。有时困扰的是你必须在时装周与电影节的行程上做出取舍。”

国潮矩阵:诞于中国北京的原创奢品

今年秋季,YES BY YESIR被天猫官方正式推荐为代表北京的新一代时装设计师品牌。YES BY YESIR正式于今年5月在北京亦庄成立了品牌总部。YESIR叶谦认为,“北京具备独一无二的文化氛围感与多元意志的包容性,是品牌发展的沃土。”

图片6

品牌时装工坊

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民