IWC万国表大飞主题展览耀现北京

来源:财经网  2021-10-25 16:45
分享到:

2021年10月22日,瑞士制表名家沙夫豪森IWC万国表大飞主题展览于北京登场,以集装箱为设计灵感的展厅于北京华贸中心广场亮相,黑白色调的工业风格空间汇集了数十款IWC万国表经典时计,回归本质,立足纯粹美学,展现品牌的“工程师精神”与“实用主义”设计理念。更有IWC万国表品牌挚友段奕宏现身展览,分享对IWC万国表设计和“大飞精神”的独到见解,个性表达“I AM THE BIG PILOT的态度。

微信截图_20211025163836

IWC万国表大型飞行员腕表不仅是飞行员表中集大成的经典,它的魅力更超出钟表界,成为一种“文化象征”。醒目的圆锥形洋葱头表冠、12点位置的夜光三角形时标、带四颗铆钉的军风皮表带、清晰易读的敞开式表盘,这些诞生自1940年的标志性设计元素历经八十余载风采依旧,构建出专属于“万国大飞”的纯粹美学,令其成为众多文化创作者、果敢创业家,以及坚定走自己道路的追梦之士们的理想之选。为了彰显“大飞”精神,进一步展现“大飞”魅力,品牌携手全球多位创作者共同打造了“我与大飞”系列短视频,并呈现于展厅的“Talent Wall”中。

自2002年现代“大飞”诞生至今,IWC万国表已经推出近80个不同版本的“大飞”,包括一些限定版和不同颜色版本,在全球各地爱好者众多。展览开幕现场亦迎来了一位“大飞”爱好者——中国著名演员、IWC万国表品牌挚友段奕宏。他首度分享了自己与IWC万国表结缘的精彩故事,以个性而深刻的视角解读IWC万国表集结工程与美学的经典设计,传递了“大飞”作为一种文化象征的独特魅力和精神底蕴。

微信截图_20211025164311

“大飞”配“大G”。出于对精湛工艺和杰出产品的共同追求,IWC万国表与AMG自2004年开始就保持长期稳定的合作关系,至今已17年。数年间,秉承着对技术和创新的不懈探索精神,两位“德系工程师”共同打造了独具特色的AMG车载钟表、特别版腕表、精彩体验活动等。此次万国大飞主题展览现场亦设有梅赛德斯-AMG特别展区,停放着一台堪称最豪华越野车的梅赛德斯-AMG G 63,以经典的设计语言、硬朗的标志性线条以及领驭四方的磅礴越野实力,与大飞和谐共鸣,两大品牌强强联手、多重展现工艺和极致体验。

微信截图_20211025164227

与“大飞”一同展出的,还有别具个性的IWC万国表柏涛菲诺系列女士腕表。IWC万国表为自信、自在、自由的“万国女人”精心打造将简约与优雅诠释至极的柏涛菲诺系列腕表。34毫米或37毫米的标志性圆形表壳,阳光饰纹表盘绽现迷人光影效果,简约的大三针或搭载浪漫的月相功能,搭配色彩丰富的Santoni鳄鱼皮表带,自在风格随心自由变换。

此次展览还带来多款极具收藏价值的特别版限量礼盒与合作款腕表——

全新大型飞行员腕表43集装箱限量礼盒,采用与展厅相同的工业风格集装箱设计,全黑外观下印有醒目的“THE BIG PILOT”白色标识,大气简约。

全新马克十八飞行员系列TOP GUN海军空战部队腕表SFTI特别版限量礼盒,灵感源自2018年推出的美国海军战斗机武器学校毕业生专用同名飞行员腕表,军用工具箱风格礼盒内含标志性“TOP GUN”图案徽章,展现“精英中的精英(The Best of The Best)”的硬朗风范。以上两款礼盒均为线上专享,仅在IWC万国微信精品店与品牌天猫官方旗舰店专售,分别限量100套、200套。

全新飞行员计时腕表“AMG”特别版为纪念IWC万国表与梅赛德斯-AMG自2004年建立至今、长达17年的合作伙伴关系而特别推出,精密编织的碳纤维表盘和钛金属亚光灰色外观,与AMG Black Series系列车型精彩呼应,带您领略汽车工程与腕表世界的碰撞和融合。

全新柏涛菲诺自动腕表34特别版由IWC万国表首度携手品牌大使吕燕推出,灵感源自郑和七下西洋的传奇事迹与不懈探索精神,红色压纹小牛皮表带的一端采用超长设计,是IWC万国表首款配备双圈表带的腕表作品。这款特别版腕表及礼盒套装仅于中国发售,配以Comme Moi丝巾可作搭配。

精彩不止于此。IWC万国表还带来了葡萄牙系列、飞行员系列、柏涛菲诺系列的多款经典高级制表杰作,包含世界时区、自制万年历、三问报时、月相潮汐、陀飞轮等多项IWC万国表引以为傲的复杂功能,黑色及沙色高科技陶瓷、Ceratanium®瓷化钛金属等创新材质。此外,创新装置还包括3D打印模型和材质制作过程演示,让参观者能够更加全方位、近距离地体会到品牌历久弥新的设计语言,以及底蕴深厚的匠造工艺。

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民