马蜂窝发布冬季旅游“蜂向标” 漠河搜索热度上涨166%

来源:财经网  2021-11-17 16:14
分享到:

“冬奥时间”开启,冰雪体验的火热程度再次升级。马蜂窝旅游冬季“蜂向标”显示,立冬以来,“冰雪”相关的搜索词在马蜂窝APP中上涨234%,紧随其后的是“温泉”相关搜索涨幅达155%。往年凭借“看雪”、“赏极光”等吸引游客的漠河在初冬靠着一曲《漠河舞厅》成为网红目的地,歌曲发布后,马蜂窝站内“漠河旅游攻略”搜索热度立时上涨了166%,“漠河舞厅”的搜索热度上升430%。

近日,马蜂窝旅游联合腾讯文旅发布2021年冬季“旅游蜂向标”,根据马蜂窝平台的用户搜索、浏览、分享、消费等旅游大数据,对冬季的最新旅游消费趋势进行分析和预测,启发游客冬季旅行灵感,为游客提供出行决策的参考。

目的地方面,三亚、上海、广州、重庆、哈尔滨、北京、西双版纳、厦门、珠海、长白山荣登冬季热门目的地前十。受疫情影响,北京的旅行热度近一个月有所下降,去水清沙白的三亚度假避寒成为了最受游客关注的冬季体验,气候宜人的广州、厦门、珠海、西双版纳等南方城市也纷纷上榜。

图片1

在众多冬季度假目的地中,长白山的涨幅最高,近一个月之内涨幅达到240%。据悉,预计于11月底开通的直达高铁,为长白山的旅游热度高涨起到了极大的助推作用。虽然是传统的冬季旅行胜地,但马蜂窝北极星攻略推出的“长白山冬季玩法攻略”,将雾凇漂流、狩猎寻鹿、雪谷探险等小众玩法介绍给年轻游客,注重体验感、沉浸式旅行的年轻人在此可以找到马蜂窝精选的旅行产品和不一样的长白山攻略。

图片3

(马蜂窝“长白山冬季玩法”北极星攻略)

当旅游大军将目光投注于冬季热门目的地时,一部分特立独行的年轻人选择了相对小众的目的地,避开人潮开启“慢休闲”模式。 去万宁冲浪、在顺德大快朵颐,腾冲泡温泉、或是去桐城感受新晋历史文化名城的魅力,都是马蜂窝近期搜索热度颇高的个性体验。

图片4

(马蜂窝北极星攻略推荐页面)

随着冬奥会进入倒计时,滑雪成为了越来越多年轻人心中当仁不让的冬季必体验项目。近年来,“北雪南移”的趋势逐渐明显,在马蜂窝国内十大热门滑雪场中,南方滑雪场异军突起占据四席。兼具规模与特色的南方滑雪场,让南方人无需远行,在家门口就能享受到在雪中纵横飞驰的乐趣。在北极星攻略中,马蜂窝为也为不同阶段的滑雪爱好者打造了全系攻略,包含“单板滑雪从入门到进阶”以及“双板滑雪全攻略”等。

图片5

 

编辑:高洋
关键字: 马蜂窝
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民