快讯 | 拉夏贝尔被申请破产清算

来源:财经网  2021-11-24 08:37
分享到:

财经网生活讯 11月23日晚,ST拉夏发布新疆拉夏贝尔服饰股份有限公司关于被债权人申请破产清算的提示性公告,公告内指出,根据相关规定,因核准拉夏贝尔登记机关为新疆维吾尔自治区市场监督管理局,公司的破产案件一般应由中级人民法院管辖,申请人向乌鲁木齐市新市区法院(基层人民法院)申请公司破产清算,其请求不符合相关法律程序,公司将及时向新市区法院提交破产清算的异议申请。同时,公司未收到法院有关本次破产清算的任何裁定,本次债权人申请公司破产清算存在非常大的不确定性。

据了解,拉夏贝尔从乌鲁木齐市新市区人民法院获悉,公司债权人嘉兴诚欣制衣有限公司(以下简称“嘉兴诚欣”)、海宁红树林服饰有限公司(以下简称“红树林”)、浙江中大新佳贸易有限公司(以下简称“浙江中大”)向其递交了《破产申请书》。

拉夏贝尔与上述3家公司存在合同纠纷,且未按各自调解书中确定的金额和日期付款。除了嘉兴诚欣未公布与拉夏贝尔具体的债务金额外,拉夏贝尔应向红树林和浙江中大共计支付1219.65万元。3家公司认为,拉夏贝尔已经不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力,因此向法院提交《破产申请书》。

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民