行业观 | Delvaux多名老将回归,年末一众品牌进行高管调整

来源:财经网  作者:孟令津 2021-12-23 13:35
分享到:

孟令津/文

财经网生活讯 年末将至,诸多时尚品牌都传来了高管变动的消息。

不论是集团核心人物或是执掌品牌营销、传播等要职的管理层;亦或兼具商业与创意的设计师,在外部市场竞争环境愈发激烈的当下,品牌或也希望通过内部对高管的及时调整实现可持续增长。

近日,比利时奢侈手袋品牌Delvaux宣布品牌前国际传播总监Ermanno Piraes正式回归,担任首席品牌官,其将负责Delvaux所有新闻、公关、活动和数字化业务。

据了解,Ermanno Piraes曾在2020年Delvaux经历动荡时离开,当时还有包括品牌艺术总监Christina Zeller在内的多名核心人员离职。

值得注意的是,Ermanno Piraes并不是今年Delvaux被历峰集团收购后首位回归的高管。今年9月,曾在十年前领导Delvaux复兴和全球扩张的Jean-Marc Loubier也再次被任命为该品牌首席执行官。

事实上,Delvaux只是近期在人事方面进行“大动作”的品牌之一。香奈儿于上周二突然发布声明,宣布任命Leena Nair为品牌新任全球首席执行官。

资料显示,Leena Nair为联合利华的人力资源主管和执行委员会成员,其还担任过BT的非执行董事会成员以及英国商业、能源和工业战略部门的非执行董事。

该消息发布后,迅速引发业界广泛关注。因香奈儿首席执行官一职已空缺了近6年,且Leena Nair也不曾拥有在奢侈品牌任职的经验。

但香奈儿或希望通过声明澄清外界质疑,其表示,“Leena Nair的加入将有助于品牌在保持品牌私有化的前提下继续实现可持续增长,培养更多创意人才。”

另据财经网生活不完全统计,仅本周就已有多个品牌发生高管变动。包括:斯凯奇调整董事会成员,宣布康宝莱内部审计高级副总裁Zulema Garcia已被任命为董事会成员和审计委员会成员,且Jeffrey Greenberg、Geyer Kosinski、Richard Rappaport和Tom Walsh将辞任董事会成员职位;SMCP集团宣布任命Charlotte Tasset Ferrec为旗下Maje执行董事;Maison Kitsuné宣布正式任命Marcus Clayton为品牌创意总监等。

最近,时尚行业众多品牌的人员革新或也从侧面印证了当下市场竞争的激烈,品牌正从多维度对未来的发展做出尝试和铺垫。

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民