快讯 | 北京消协测试80款运动休闲鞋:16款未达标,涉及斐乐、迪卡侬、乔丹等品牌

来源:财经网  2021-12-31 09:33
分享到:

财经网生活讯 近日,北京消协在其微信公众号发布运动鞋比较试验结果。披露本次比较试验80款样品中有16款样品未达到测试标准或比较试验方案的要求。不符合的项目有5项,分别是产品标识、成鞋耐折性能、外底耐磨性能、衬里和内垫耐摩擦色牢度、邻苯二甲酸酯。

其中产品标识不符合情况最多。产品标识不符合标准要求的样品包括:DECATHLON/迪卡侬的运动休闲鞋、BeLLE/百丽的儿童旅游鞋、NIKKO的登山鞋、FILA的鞋子(未标称产品名称)、HOBIBEAR的精品童鞋、乔丹的跑步鞋、New Balance的男/女运动鞋、Clarks的女休闲鞋、Hotwind的女士时尚休闲鞋、New Balance的儿童运动鞋以及FILA的跑步鞋。

据了解,本次比较试验的样品,由北京市消协工作人员以普通消费者身份从天猫、京东、唯品会、拼多多购买等4个电商平台购买。

 

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民