企业观 | 奢侈品加入潮牌队伍,巴黎世家与Yeezy Gap推出联名系列

来源:财经网  作者:孟令津 2022-01-11 13:51
分享到:

孟令津/文

潮牌、快时尚和奢侈品三种不同风格的品牌联名会产生怎样的化学反应?

近日,Yeezy Gap在其社交平台(Instagram)宣布将与巴黎世家(Balenciaga)合作推出多方联名系列Yeezy Gap Engineered by Balenciaga,并公布了新系列logo。

微信截图_20220111135328

图片来源:Yeezy Gap Instagram

据官方信息显示,Yeezy Gap Engineered by Balenciaga首发产品将于今年6月公布。同时,Yeezy Gap在公开声明中称,“Yeezy创始人Kanye West的愿景是将当代最具影响力的设计师(巴黎世家创意总监Demna Gvasalia)和美国经典品牌Gap互相融入。”

对于此次巴黎世家的加入,有业内人士分析:“从之前巴黎世家与Gucci的合作就能看出,该品牌一直在寻求产品创意上的突破。”

事实上,去年Gucci与巴黎世家这两个强调个人风格的品牌有合作传言时就已吸引业内外关注,双方联名系列释出后热度也一直居高不下。

与奢侈品内部合作不同的是,Yeezy Gap Engineered by Balenciaga三方联名不仅打破了奢侈品、潮牌与快时尚的壁垒,也或令消费者通过更低的价格收获具备奢侈品牌创意设计的产品。

从品牌来看,受潮流人士追捧的Yeezy;以价格取胜的Gap以及奢侈品牌巴黎世家将通过联名合作吸引不同群体的消费者,扩大品牌消费圈层。

从消费者来看,在保证产品性价比的同时又能寻求国际品牌声誉从而激发购买欲。

虽然,联名产品的成功会为品牌带来新的消费群体,Yeezy与Gap的合作款连帽卫衣也曾在Gap.com的历史上获得单日销量最高的成绩。

微信截图_20220111135451

图片来源:Yeezy Gap Instagram

但Gap的最新财报却透露出集团业绩不佳的现状,其2021财年第三季度业绩报告显示,报告期内集团净亏损1.52亿美元,而在2020年和2019年同期则分别盈利9500万美元和1.4亿美元。

此外,去年7月Gap还关闭其位于英国和爱尔兰直营门店,之后又在11月,意大利快时尚服装零售商OVS宣布收购Gap在意大利的所有门店。

也许,对于没有强大品牌和产品背书的Gap而言,流量转瞬即逝,仅依靠合作款的爆火来扭转品牌局势,改变消费者心中的品牌形象并不是长久之计。

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民