企业观 | 安踏控股Amer Sports出售芬兰运动表品牌,后者靠收购涉足运动行业

来源:财经网  作者:孟令津 2022-01-13 17:13
分享到:

孟令津/文

财经网生活讯 近日,安踏控股的芬兰体育用品集团Amer Sports亚玛芬在官网发布公告称,已与专注于智能和运动可穿戴电子产品领域的中国科技公司Liesheng猎声科技达成协议,将旗下芬兰潜水电脑及运动表品牌Suunto颂拓出售给Liesheng猎声,该交易将于今年上半年完成,但双方表示披露交易细节

据了解,Liesheng猎声科技2015年成立于中国广东,是一家创新的全球消费电子公司,产品行销全球100多个国家,服务数千万用户。在无线音频领域位居全球前列,并成功开发了消费电子品牌Haylou。此外,其也在不断探索消费医疗、物联网和大数据。  

值得注意的是,2018年12月7日安踏体育与方源资本、Anamered Investments及腾讯组成的投资者财团46亿欧元收购Amer Sports。在最终交易方案中,安踏达到57.95%的股份占比但在次年11月12日,安踏体育发布公告以11.98亿港元出售Amer Sports间接权益的5.2517%此次交易后,安踏体育持有Amer Sports57.7%的表决权,并且享受52.7%经济利益。

其实,Amer Sports早年是一家工业公司, 成立于1950年,总部位于芬兰赫尔辛基1974年开始通过收购涉足运动业务,其把历史悠久且专业性强的运动品牌作为收购对象。

据财经网生活梳理,该公司旗下代表性品牌包括成立于1947年滑雪和户外装备的专业品牌Salomon(萨洛蒙)1989年创立于加拿大,被誉为全球户外装备品牌中的“爱马仕Arc’teryx(始祖鸟)以及1913年创立于美国芝加哥,作为全美最受欢迎的网球装备品牌,涉足众多体育器材与装备Wilson(威尔胜)等。

针对本次出售旗下运动表品牌Amer Sports首席运营官Michael Hauge Sørensen表示Suunto作为世界知名运动手表、潜水电脑和精密仪器的制造商,并不是Amer Sports的核心重点。经过仔细审查,我们认为需要像猎声这样拥有技术和研发基础的所有者来释放Suunto的品牌潜力

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民