行业观 | 鸿星尔克、王者荣耀回应联名争议:尚未到正式官宣时间 后者多次与时尚品牌展开合作

来源:财经网  作者:孟令津 2022-01-14 14:10
分享到:

孟令津/文

财经网生活讯 1月14日,鸿星尔克与王者荣耀在微博共同发文宣布双方已达成全年合作,计划陆续推出系列联名产品。其实,去年就曾有网友建议鸿星尔克与王者荣耀跨界合作。

微信截图_20220114115657

图片来源:鸿星尔克微博

据悉,鸿星尔克之前单方发布了与王者荣耀小妲己相关的微博(后已删除)让部分网友产生误解。

对此,王者荣耀于今日发布声明表示:“此前已和鸿星尔克约定好正式爆料时间以及宣发计划,在产品准备好的时候带给大家惊喜,小妲己也在按照约定紧锣密鼓的准备海报、活动等等。在小妲己不知情的情况下,鸿星尔克微博昨晚发布了与小妲己相关的微博(后已删除),让玩家们对此产生了误解。克克已和小妲己约好,后续会按约定的时间合力宣发。”

而鸿星尔克也在声明中称:“目前该合作还未到到双方约定的正式官宣时间,但微博运营同学很兴奋,忍不住自己先发了微博。首款联名产品目前正在筹备中,预计于近期上市。”

其实,王者荣耀与时尚行业展开合作的情况由来已久,早在2019年王者荣耀就一口气与丹麦绫致集团(BESTSELLER)旗下ONLY、VERO MODA和Jack & Jones三个品牌进行联名,双方紧盯国潮赛道,以“潮流就是战场”“时尚就是战场”和“最强王者”的口号开展联名合作。

之后,王者荣耀不仅与MAC、完美日记推出联名口红、眼影盘等彩妆产品,还深入奢侈品行业,其在去年3月宣布计划与巴宝莉(Burberry)推出“自然之灵”新皮肤及“森海之灵”星传说皮肤,皆由Burberry品牌创意总监Riccardo Tisci打造,也是他第一次尝试为游戏角色设计皮肤作品。

据官方介绍“自然之灵”主题承袭了英雄“瑶”在原设定中对于人与自然共生关系的东方哲学思考,其一身皮肤的实体服装对标价格为41600元,而游戏皮肤售价以点券换算在200元左右。

虽然,最终因外界原因导致王者荣耀和巴宝莉的合作取消,但从当时用户的期待程度或也证明了两个品牌的强大号召力。

此前曾有业内人士分析:“现实和虚拟的交互已成为重要的社会现象。”而虚拟世界的持续热度也令越来越多的时尚品牌大力布局虚拟行业。

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民