企业观 | 潘多拉2022年Q1有机收入增长21%,将暂时放缓对中国的营销投入

来源:财经网  作者:孟令津 2022-05-06 11:59

孟令津/文

财经网生活讯 近日,潘多拉发布2022年第一季度业绩报告,披露有机收入同比增长21%至56.9亿丹麦克朗;息税前利润同比增长23%。

据财经网生活梳理,潘多拉核心系列Moments收入同比增长17%,占总销售的63%;其与漫威(Marvel)的联名系列Marvel×Pandora收入占比达3%;新系列Pandora ME销售录得大幅增长,同比提升132%,业务份额占比达3%。

报告期内,潘多拉除了在中国市场业绩出现下滑外其它地区收入基本录得正增长。因与漫威(Marvel)合作的联名系列Marvel×Pandora在美国市场收获良好反应,从而推动该地区有机收入同比增长7%;潘多拉欧洲主要市场有机收入也都录得双位增长,其中,英国、意大利、法国和德国的有机收入分别同比增长32%、33%、35%和43%;澳大利亚的有机收入同比持平;然而,由于中国对疫情管控的持续加码对潘多拉中国市场带来了一定程度的影响,该品牌位于中国的部分店铺暂停营业导致客流量下降,使得中国有机收入同比下滑18%。

微信截图_20220506102259

图片来源:潘多拉财报截图

对此,潘多拉首席执行官Alexander Lacik在公开采访中表示:“上海的疫情管控在短期内对潘多拉的物流供应链造成了一定的压力,因为我们的电子商务仓库也位于上海地区,这意味着潘多拉在线上成交的货品无法正常运出仓库进行发货。”“但我们也在及时设定解决方案,将国内其它区域店铺的产品进行重新分配,作为迷你中心运营。”Alexander Lacik补充道。

对于未来将如何布局中国市场,潘多拉向财经网生活表示:“公司将暂时放缓对中国的营销投入,待疫情缓解后重新调整运营策略。对于潘多拉而言,中国具有重要的战略意义,我们也看到了中国市场存在的巨大的增长空间。”

编辑:孟令津

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民