行业观 | 范思哲与芬迪推出合作系列,奢侈时尚品牌的“同界”联名层见迭出

来源:财经网  作者:孟令津 2022-05-10 14:40

孟令津/文

财经网生活讯 最近几年,时尚行业的联名合作越发频繁。奢侈时尚品牌联名潮牌、快时尚品牌、运动品牌;与艺术家合作办展;跨界与美妆及潮玩的合作对于消费者来说或已司空见惯。但不知从何时起,部分奢侈品开始选择与其地位不分伯仲的同级别品牌开展“同界”联名合作。

继去年古驰(Gucci)和巴黎世家(Balenciaga)进行合作引发热议后,范思哲(Versace)和芬迪(Fendi)也推出了联名系列Fendace。

值得一提的是,与古驰和巴黎世家隶属同一家母公司的情况不同,范思哲为Capri集团旗下品牌,而芬迪则来自LVMH集团,这次联名也是首个在“同界”奢侈品牌间展开的跨集团合作。

其实,双方合作的Fendace系列已在去年举办的2022年春夏米兰时装周作为压轴秀登场。财经网生活由芬迪官方获悉,双方本次合作产品的推出是一次角色和品牌代码的互换,而并非合作,设计师Kim Jones和Silvia Venturini Fendi为范思哲注入自己的理解,Donatella Versace则以自己的愿景重塑芬迪。

在发布秀结束的几个月后,芬迪和范思哲于近日分别在社交平台宣布双方合作的Fendace系列将于5月12日通过一系列全球发售活动和快闪店正式面市。

据悉,Fendace快闪店将在沈阳、巴黎、东京、纽约、伦敦、迪拜和科威特等城市举行,完整系列只能在这些快闪店购买。特别的是,该系列还将通过Fendi和Versace线上店和零售精品店分类发售,即Fendi官网和精品店发售Versace by Fendi系列,Versace官网和精品店发售Fendi by Versace系列。

事实上,对于去年古驰和巴黎世家的合作系列,业内外也产生了诸多不同看法,有人认为双方的合作是以噱头变相“圈钱”,也有人推崇奢侈品品牌间多进行这样的创意合作。

谈及本次范思哲与芬迪的联名合作,一位消费者向财经网生活表示:“不同奢侈品间的联名合作会让我更有购买欲望,感觉是花费一件产品的价格收获了两个顶级设计师的创意。”

编辑:孟令津

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民