2022年服贸会欧洲国家线上推介会成功举办

来源:北京商报  2022-05-12 08:07

北京商报讯(记者  徐慧)5月10日,2022年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)欧洲国家线上推介会成功举办,来自中国及10余个欧洲国家的政府机构、商协会及企业共约200人参会。此次线上推介会是2022年服贸会第七场“云推介”活动。

爱尔兰、法国、挪威、瑞士、英国、比利时6个欧洲国家的驻华大使馆以及意大利对外贸易委员会、中国德国商会、爱沙尼亚企业局、德国北威州国际商务署的发言嘉宾围绕各自国家服务贸易优势特色及2022年服贸会参与计划进行介绍。其中,意大利在活动中宣布首次以国家名义在服贸会设立展区。

活动期间,北京市国际服务贸易事务中心相关负责人推介了2022年服贸会。2022年服贸会计划采取“线上线下相结合”的方式于9月在北京举办,聚焦服务贸易热点趋势,开展全球服务贸易峰会、展览展示、论坛会议、推介洽谈、成果发布等活动。首都会展集团围绕企业关注的电信、计算机和信息服务,金融服务、教育服务,体育服务,供应链及商务服务进行了重点推介。

中国银行作为服贸会全球合作伙伴,回顾了其在2021年服贸会举办的相关活动,中国银行也将为2022年服贸会继续提供支持。德勤、马士基、阿斯利康、京东国际四家企业分享了参与服贸会的收获并介绍了各自在商务服务、环境服务、医疗服务和物流服务的最新特色服务和成果。空客、ABB、中青旅等中欧知名企业线上参会。

服贸会近期将继续举办“云推介”系列活动,发布服贸会最新信息,并为欧洲国家政府机构、商协会及企业做好贸易匹配等服务。

编辑:孟令津

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民