双方奔赴的IP营销新趋势,名创优品与用户共创

来源:北京商报  2022-06-15 08:37

“急招1000000店长!”,名创优品主题门店出现一张“百万店长招募”海报,引发市民关注,相关话题在社媒端热度持续发酵。

企业供图

随着新生代消费力量的崛起,用户主权逐渐凸显,品牌与用户的关系发生了质的变化。年轻消费者不再接受品牌单向的灌输,而更愿意与品牌平等沟通。而此次名创优品邀请百万“店长”共创皮克斯IP产品主题店,为Z世代下IP创新营销模式打开了新思路。

店长召集令,邀你为喜爱的皮克斯IP开店

三眼仔、巴斯光年、草莓熊、苏利文,如果要根据人气选出一位C位出道,为他开办产品主题店,你愿意为他们应援吗?你希望获得打造主题店的话语权吗?

这个夏天,名创优品联合皮克斯4大IP角色,打造“一起皮更美好”主题,上线苏利文、巴斯光年、草莓熊、三眼仔的合作产品。同时,名创优品出资为C位出道的皮克斯IP搭建专属产品主题店,并计划邀请用户作为店长共同参与店面创建过程。为谁开?如何设计陈列?这家主题店将成为“云店长”与品牌共创的见证。

企业供图

如何加入店长阵营呢?即日起至6月17日,主题门店票选小程序上线,用户为自己喜欢的IP投票,胜出IP的支持者将有资格成为主题店的“云店长”,参与选址、设计创意研讨等过程,这种互动方式充分调动了用户参与感与积极性,让用户能以“共创”的形式成为名创优品主题店的梦想合伙人。

从消费者到店长,品牌与用户共创新店

在传统的营销事件中,往往是品牌创造价值,再将价值让渡给消费者,互联网时代,品牌与用户的关系从单向输出,转变用户与品牌的双向奔赴。名创优品深谙Z世代年轻消费者追求新鲜、个性、多元的消费习惯,更愿意为自己的兴趣喜好和精神层面的需求而买单,推出年轻人喜爱的“好看、好玩、好用”的产品。

企业供图

此前联名迪士尼推出“草莓熊抱”IP系列产品,在“草莓熊”IP产品开发中,为了让“草莓熊系列新品”精准连接消费者与IP粉丝,名创优品在预热期快速建立上百个IP社群,邀请私域用户在产品设计及打样阶段投票反馈,与年轻消费者共创IP,并根据社群预售反馈指导门店配货,让年轻人获得沉浸式的新消费体验。

与“用户共创”已成为当下品牌与用户实现对话的有效方式,此次名创优品打破常规,依托门店零售场景优势发起百万名店长的号召,与其说是营销方式的创新,倒不如说是品牌与用户实现双赢的价值再造。

编辑:孟令津

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民