快讯 | 天下秀上榜胡润中国元宇宙潜力企业Top50

来源:财经网  2022-06-16 08:37

财经网生活讯 6月15日,胡润研究院发布《2022胡润中国元宇宙潜力企业榜》,列出了元宇宙领域最具发展潜力的中国企业200强,天下秀(600556)名列“最具潜力Top50”。

资料显示,近期,天下秀在区块链、元宇宙相关业务方面动作频频:旗下星矿科技Hashii链相关服务取得国家网信办《区块链信息服务备案》;

3D虚拟生活社区虹宇宙与敦煌、知名珠宝设计师及艺术家钟华、锦绣中华等多个知名IP和艺术家合作发布数字藏品;

数字藏品工具集TopHolder与国家图书馆合作发布《诗词中的国家图书馆》数字藏品,与中国科技馆联合首发数字藏品“大科学家系列”,与蜷川实花展合作发布“混梦”“金游”“淡抹”等3款匹配线下观展权益的数字藏品,此外,TopHolder还成为2022北京市公共文化IP设计大赛数字藏品发行主平台。

据了解,本届榜单的上榜企业上市公司占比90%,10%为非上市企业。其中,按照元宇宙五大产业领域分类,上榜企业中以字节跳动、天下秀、芒果超媒为代表的生态应用类占比23%。

编辑:孟令津

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民