京郊游持续火热,古北水镇率先吹响复苏号角

来源:财经网  2022-07-31 15:03

2022年7月30日,由古北水镇景区与突尼斯旅游局、闻旅联合发起,以“打开‘任意门’来古北水镇寻找你的快乐星球”为主题的文化旅游体验活动,在司马台长城脚下惊喜亮相,广大民众借此契机足不出京便能体验突尼斯风情。

图片1

图|活动现场图

此次活动为突尼斯旅游局与古北水镇初次合作,意在为文化旅游搭建交流平台,让阿拉伯文化走进中国长城脚下,把中国文化推向世界。期间,函谷山庄酒店户外草坪装扮一新,将突尼斯特色文化融入于景区建筑与景观之中。夜幕降临,突尼斯驻华大使御用厨师亲自操刀,现场烹饪正宗当地传统美食,让到访游客品鉴,亲身感受来自地中海的异域风情,此次活动也将古北水镇星空夏季推向高潮,加速了景区快速回暖进程。

图片2

图|活动现场

 多措并举 吹响复苏号角

受今年北京疫情影响,古北水镇在关闭近半个月之后,于六月一日重新迎来复园。在恢复营业之初,古北水镇一手抓疫情防控,一手抓业务恢复,率先推出“六一儿童月”免票政策,提升了亲子家庭出行欲望。同时紧跟新消费趋势,针对夏季市场推出了皮划艇、泳池派对、帐篷露营等系列活动。结合当下“航天热”、“非遗热”、“运动热”研发出多款夏令营产品,极大丰富了游客夏季出行的度假体验。同时,景区积极跨界联动营销,进一步提升品牌知名度与影响力。央视《艺览吾"遗"——非遗文化寻访特别节目》全程在古北水镇实景录制,与B站、时差岛共同策划【2022高考加油!5小时助力高考慢直播】,引发亿万网友关注与热议。线下线上齐发力,古北水镇业务恢复迅猛,景区入住率超去年同期,喜人成绩为旅游行业的复苏回暖提振了信心。  

图片3

图|函谷山庄帐篷营地

图片4

图|银河学院

精彩夏日 繁星点亮夜空

作为京郊高品质度假胜地,古北水镇于2021年入选全国首批国家级夜间文化和旅游消费集聚区,多彩的夜间活动是景区夏季游玩的热门选项。今年夏季,“长城下的星空小镇”重磅升级,除深受不同客群喜爱的提灯夜游司马台长城、乘坐摇橹船、无人机孔明灯秀、长城音乐水舞秀等明星产品之外,星空夜市、荧光夜跑、长城观星等全新企划给古北水镇的夜晚又增添更多可能,可谓“越夜越精彩”。景区旗下不同主题的精品酒店、汤泉泳池、特色美食等丰富资源则为“夜经济”进一步释放活力。

图片5

图|夜游司马台长城

图片6

图|古北水镇夏季夜景

严格防控 守护游客安全

为保障游客安全,营造安心舒适的游玩环境,古北水镇景区坚持疫情防控常态化,严格遵守相关防疫政策。游客入园需出示北京健康宝绿码、72小时内核酸阴性证明并接受体温监测,景区推行线上预约购票、扫码入园等无接触式服务方式;景区店铺、场馆内均设有一米线,分流体验,减少聚集;各个咨询台、酒店前台,均提供免洗消毒凝胶、酒精消毒湿巾,并定时开展环境卫生消毒消杀。古北水镇多措并举,守好保障游客安全的每一道防线。

图片7

图|入园健康码查验 体温检测

作为京郊度假旅游标杆,古北水镇始终坚持“将最大善意释放给每位游客”的服务理念,积极发挥行业带头作用,不忘初心,不畏将来,让每一位到访的游客看到更开放、更包容、更多元的国际化旅游度假区。

图片9

图|古北水镇夏季夜景

编辑:孟令津

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民