探路者推出卫星终端产品,带给户外爱好者更安全体验

来源:财经网  2022-08-06 16:05

财经网生活讯 8月6日,探路者卫星通信产品发布会暨探路者控股集团股份有限公司和中国电信集团股份有限公司卫星通信分公司的合作签约仪式在京举行。

探路者集团总裁何华杰,首席财务官薛梁峰,首席信息官杨树,中国电信卫星公司总经理杨岭才,副总经理高峰等领导出席了本次活动。

图片1

探路者发布的天通多模手持终端与天通业务接入终端

据悉,探路者本次发布的卫星通信产品为天通多模手持终端和通业务接入终端。其中,这两款产品均具备天通语音及短信能力,可应用于户外探险、越野自驾等多种场景,为用户提供全时空、全天候、安全可靠的通信服务。

事实上,在现代通信中,卫星通信是无法被其他通信方式所替代的,且现有常用通信所提供的所有通信功能,均已在卫星通信中得到应用。而此次探路者推出这两款产品的主要功能就是填补现有通信(有线通信、无线通信)终端无法覆盖的区域,为用户在户外提供更为健全的服务,在满足用户随时进行话音通信需要的同时,亦能带给用户更精准的定位和极致安全感,尤其特别适合喜爱野外露营、户外探险和进行野外科学考察的人群。

值得注意的是,探路者还预见到随着数字技术、人工智能和互联网技术的不断发展,户外产业对科技的拥抱越来越热烈,户外产品将不仅解决单纯的穿戴需求。因此,其陆续推出的户外高科技产品也将带给企业更大的想象空间。

在发布会上,探路者集团总裁何华杰表示:“探路者在2022年确立了‘户外业务+芯片业务’的双主业发展模式,致力于为客户提供科技含量更高、更智能,能够保护使用者安全的智能装备。最近两年,探路者先后为‘神十二’‘神十三’‘神十四’航天员提供了十多类服装和装备的支持,在载人航天领域做出了很多贡献。本次和中国电信一起推出联名卫星终端,是探路者在太空科技领域的又一个落地产品。联名卫星终端产品的发布,是探路者走出的整合户外产品生态链的第一步,今后将继续在户外露营场景和户外运动场景深度布局,为户外爱好者提供更安全、更好的全系列产品。”

微信图片_20220806151550

探路者集团总裁何华杰(左)和中国电信卫星公司总经理杨岭才试用新产品

中国电信卫星公司总经理杨岭才发言称:“卫星公司和探路者作为各自领域的领导者,拥有着坚实的合作基础。希望双方能够结合各自能力优势,围绕天通产品在公众市场的拓展,进一步提高双方的认知度和影响力,实现双方的共同成长、共赢未来。希望借助此次签约仪式,共同推进双方在公众领域的深度合作,面向户外探险、自驾游、海钓等群体提供全系列产品,共同拓展公众市场,加强市场协作,实现共赢的产业新生态。”      

微信截图_20220806155648

探路者集团和中国电信卫星公司签署合作协议

另据财经网生活了解到,基于本次合作,探路者控股集团股份有限公司和中国电信卫星公司以友好务实、协商互利为原则,建立了良好的合作伙伴关系。后续双方将共同进行软件定制,由探路者负责开发APP,加载到定制的天通终端,卫星公司提供卫星方面协助。产品会在探路者的线上和线下渠道进行宣传和销售,以拓展销售规模。

微信图片_20220806151554

探路者天通多模手持终端

与此同时,双方还将结合天通卫星在卫星定位、SOS救援、通信融合等方面的功能,与探路者服装和装备进行融合,推出新一代的跨界产品应用。并探索面向户外人群提供天通租机产品的业务模式,满足公众对于卫星短期应用的需求。

在谈及探路者未来在业务上的布局和规划时,探路者集团总裁何华杰向财经网透露:“公司对外强调的是‘户外业务+芯片业务’的双主业发展模式。

从户外业务方面来看,产品研发方面和国际一线品牌进行接轨,在延续原先的全套系、全产品矩阵基础上,进一步体系化提升产品设计和产品功能。在供应链管理方面,通过布局工厂提高产能,对公司核心业务和重大项目给予足够支撑。借助信息化2.0平台构建数字化、智能化的决策体系,进一步提高业务运营效率,提高人货场的执行效率,及时捕捉终端零售店的客户画像和消费需求反馈,转化到具体产品销售上。芯片业务方面,重点放在驱动芯片设计、研发、芯片封装产品等领域。

对于探路者而言,‘两条腿走路’的经营方式,将更有助公司打破业务空间的‘天花板’,增强业绩承诺兑现可能。”

编辑:孟令津

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民