企业观 | 劲霸男装首发自有IP,深入探索年轻消费圈层

来源:财经网  作者:孟令津 2022-09-13 16:29

财经网生活讯 随着Z世代推动新消费模式的快速升级,品牌与消费者的链接也变得复杂与多元,劲霸男装90后CEO兼创意总监洪伯明接掌品牌以来,不断探索不同圈层人们的消费行为习惯,加深品牌与未来年轻消费者的沟通方式。

9月11日,劲霸男装在【茄克·天地间】茄克品类专场秀期间,首度发布自有IP——劲H与霸H,以及它们的虚拟时空家园“劲象空间”。

微信截图_20220913163823

据悉,劲霸男装此番发布的自有IP劲H与霸H最初的形象灵感出自于劲霸男装CEO兼创意总监洪伯明洪伯明的画笔下:两个虚拟人物,一个链接当下,一个链接未来。在劲霸男装看来,“两个虚拟人物不仅有着正面活力的年轻形象,在他们成长的背景故事中,还寄托着42年中国时尚品牌与新时代年轻人‘同年轻,共成长’的情感价值。同时,在现在与未来,交织、链接、寻求、探索的数字世界,劲霸男装开启探索品牌自有IP与消费者的互动陪伴方式,以流量价值、情感价值和内容价值赋能未来,实现新破圈。”

事实上,劲霸男装正尝试以一种艺术化、潮流化、IP化的形式丰富品牌故事的内涵、增添人文温度,并借此探索品牌与未来年轻消费者的沟通方式。去年,劲霸男装就曾于中国长城发布“高端新国货”战略,并在战略落地元年,不断拓展与不同圈层的触点。

劲霸男装表示:“自有IP首发意图提前建立与未来新一代消费者纽带,劲霸男装将以更平等与更年轻的姿态与消费者进行交流,通过2个虚拟IP人物及空间带动消费者产生对未来的憧憬和想象。”

与此同时,劲霸男装还在时装周期间打造出沉浸式生活方式新零售空间。谈及设置该零售空间考量,劲霸男装向财经网生活称:“单一交易模式的零售场已无法满足当下消费者的生活消费需求,他们开始追求能够实现自我个性和价值的,富有高端品质感与艺术人文精神共鸣的,多元融合的消费场域。劲霸男装从消费形态的变化洞察出发,以本源实力与东方美学底蕴内外兼修,试图打造可持续价值生态样本,满足国人高端国货的新消费需求。”

编辑:孟令津

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民