快讯 | 耐克推出全新“旧鞋新生”小程序

来源:财经网  2022-09-20 08:34

财经网生活讯 近日,耐克为推动“Move to Zero” (“零碳排”和“零废弃”)计划再加码,与蚂蚁集团发起的“绿色能量行动”合作,上线“耐克旧鞋新生”小程序。消费者通过小程序完成旧鞋回收,即可因循环利用所作出的低碳贡献,获得相应的蚂蚁森林“绿色能量”,解锁绿色新成就。而回收的旧鞋经Nike Grind技术加工后,将用于建造环保球场。

小程序上线后,全国消费者可通过耐克支付宝小程序或线下门店(NIKE上海001和即将开业的NIKE淮海潮流体验店)预约旧鞋收集服务,而被回收的耐克球鞋将采用Nike Grind技术进行拆解和再次加工转化成材料,其中旧鞋鞋底会被制作成可重复利用的橡胶颗粒材质,进而制作为铺设球场的材料,点亮用户个人助力球场成就。

编辑:孟令津

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民