企业观 | Inditex上半年业绩创历史新高,将持续改善集团可持续性

来源:财经网  作者:孟令津 2022-09-20 14:20

孟令津/文

财经网生活讯 得益于线上线下一体化的整合模式,Zara母公司Inditex集团2022上半年销售额、EBITDA和净收入均创历史新高。

近日,Inditex发布2022年上半年业绩报告,披露销售额达到148亿欧元,以固定货币计算增长了25%;净收入增长41%,至18亿欧元。因商业模式得到了有力执行,集团毛利润增长24.5%至86亿欧元;毛利率达到57.9%,创7年来新高。

据报告显示,2022年上半年,集团客流量和门店销售额显著增长,其中门店差异化是最关键的驱动因素。线上销售在今年第二季度实现正增长,预计到2024年,线上销售对总销售额的贡献将超过30%。

报告期内,所有主要地区的销售额均实现正增长:欧洲(西班牙除外)销售同比增长46.3%;美洲销售同比增长20.1%;亚洲及其余地区销售同比增长19.4%;西班牙销售同比增长14.2%。

谈及对于中国市场上半年的业绩表现及下半年业绩预期,Inditex中国公关部向财经网生活表示:“作为一家全球性公司,我们不会逐一对单个市场披露我们的数据。在全球范围内,集团2022财年上半年的销售业绩表现良好,增长了25%。我们可以确定的是,包括亚洲在内的所有主要地区的销售额均实现正增长,门店客流量和销售额都出现了强劲反弹。”

与此同时,首席执行官奥斯卡·加西亚·马塞拉斯(Óscar García Maceiras)在财报中声明:“我们的业务模式正在全力推进,这些亮眼业绩来自四个因素:我们独特的时尚主张,不断优化的购物体验,对可持续发展的重视,以及我们有才能、有奉献精神的团队。我们的业务模式正在全力推进,并将释放巨大的增长潜力。”

值得注意的是,Inditex集团在报告中再次强调了可持续的重要性,财经网生活由Inditex集团了解到,Inditex正与一家创新初创公司CIRC进行合作。该公司研发的技术解决了纺织行业面临的一个巨大挑战:工业化规模的回收含聚酯纤维和棉花的纺织产品,我们生产中使用的大部分面料均来自此类产品。CIRC开发的技术可以将这些混合面料转化(无论其成分和颜色比例如何)为新纤维,例如用于粘胶和莱赛尔的纤维素浆。

在Inditex集团看来,“可持续发展是Inditex战略的关键组成部分。Inditex正在按照‘可持续发展路线图’,实现和推进2022年、2023年和2025年的所有目标。”

编辑:孟令津

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民