快讯 | “耐克太仓物流中心绿色园区”入选2022年 “保尔森可持续发展奖”

来源:财经网  2022-09-23 09:52

财经网生活讯 近日,“耐克太仓物流中心绿色园区”入选2022年“保尔森可持续发展奖”十大提名项目。凭借在可持续发展创新领域的设计理念和领先实践,“耐克太仓物流中心绿色园区”从百余个申报项目中脱颖而出,获得奖项“绿色创新”类别前十名,并将角逐年度大奖和优胜奖。

据悉,耐克一直致力于通过有效应对气候变化来“保护运动的未来”,朝着“零碳排、零废弃”目标不断创新和实践。其中,解决物流环节的能源消耗和碳排放等问题是耐克实现目标的关键之一。耐克中国物流中心位于江苏太仓,是耐克在亚洲最大的物流中心,中心一二期及三期工程分别获得了LEED®绿色建筑铂金及金级认证,其中项目一期获得的铂金级认证是中国仓储物流行业首次获此认证最高奖。

日前,耐克中国物流中心正式启动分布式风电项目建设,推广低风速风电技术。随着该风电项目在2023年初正式并网投产,耐克中国43%的绿色电力将来自物流中心,耐克中国物流中心也将实现100%使用可再生能源电力,成为中国首个“风光一体化”零碳智慧物流园。

资料显示,“保尔森可持续发展奖”发起于2013年,现由保尔森基金会和清华大学联合主办,是可持续发展领域最具影响力的国际奖项之一。该年度奖项表彰中国境内具有创新性、可复制性、兼具经济和环境双重效益的解决方案,以应对全球最为紧迫的气候和生物多样性挑战。

编辑:孟令津

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民