“博”见·洽闻 | 斯凯奇亮相进博会 在华15年,探索“舒适科技”的演变之旅

来源:财经网  作者:孟令津 2022-11-08 12:47

孟令津/文

2022年11月5日至10日,第五届中国国际进口博览会(下简称“进博会”)在上海举行,舒适科技公司斯凯奇SKECHERS(下简称“斯凯奇”)以“探寻舒适足迹”为主题参展,展台面积达504平方米,创历届规模之最。

图片1

斯凯奇携王牌科技,描绘舒适足迹

受益于消费者健康意识增强,运动爱好人群不断扩大,带动中国运动鞋服行业保持快速发展。同时,随着人们消费水平提升和消费意识的转换,他们热爱创新时尚产物及对科技产品的需求迅速升温。

近年来,斯凯奇不断加强产品创新升级的布局,此次,品牌携多项王牌舒适科技、首发新品等登陆进博盛会,制造“沉浸式”舒适体验。

财经网生活梳理,斯凯奇Hyper Burst气泡科技是斯凯奇迄今为止研发的最轻、最有弹性的中底泡沫材料,给予穿着者贴身稳定的轻弹体验。现场展区放大还原“超临界发泡过程”,让观众“近距离”观察Hyper Burst气泡科技的轻弹奥秘。Max Cushioning舒适缓震厚底科技能够充分吸收足部压力,双重厚底加倍缓震,不畏长时久站。

图片2

斯凯奇Hyper Burst气泡科技

全球首发的斯凯奇D'lites Hyper Burst(斯凯奇气泡熊猫鞋)搭载Hyper Burst科技,轻质、回弹性能提升15%;轻质EVA与橡胶中底给予轻盈、高回弹力。设计上延续一贯皮革、网布拼接设计,营造钻石型分割外观,经典“老爹鞋”款式,满足多场景穿搭。专业性能上,AIR-COOLED记忆鞋垫,增加强劲透气性能,双管齐下,舒适叠加。

图片3

斯凯奇D'lites Hyper Burst(斯凯奇气泡熊猫鞋)

亚洲首秀斯凯奇Speed Beast为跑步发烧友而生,多重强势舒适科技打造专业性能,独有HYPERARC科技及GOODYEAR橡胶大底,升级防滑耐磨力,增强抗阻力,速不可挡;前掌内嵌碳板,在高速中也能保持稳定;升级加注环保型生物基材料Hyper Burst PRO-TPU发泡中底,用专业探路可持续未来。

图片4

斯凯奇Speed Beast

备受好评的斯凯奇Slip-ins闪穿黑科技,根据人体工学设计的鱼鳞感后跟45°微翘弧度,贴合脚跟幅度,无需弯腰,释放双手,抬脚轻松,一蹬即刻出发。儿童款Slip–ins闪穿系列,更有记忆鞋垫科技加持,透气干爽,可机洗设计,家长解放双手,省时省力。

今年斯凯奇升级了“进博会逛展,特约租鞋服务”,消费者可在展台即刻上脚试穿Slip - ins闪穿系列鞋款,体验便捷舒适科技,轻松逛进博。

图片5

斯凯奇Slip-ins闪穿黑科技

谈及租鞋服务,斯凯奇中国品牌及传播高级副总裁张睿妍向财经网生活表示:“今年是斯凯奇第四次参加进博会,租鞋服务并不是今年首发。去年,我们发现来参加展会的人很多,许多场馆都设置了大量的丰富内容,大家每天在逛展的过程中可能要走上万步,因此一双舒适的鞋子是必不可少的,令大家出乎意料的是去年斯凯奇推出的租鞋服务反响非常好,真的是供不应求。

所以斯凯奇在今年不但加大门口的租鞋服务位置,还带来了一款很好的产品,就是闪穿系列,Slip-ins闪穿科技。这个系列穿着非常便利,能够让消费者不用弯腰,不用手提鞋,令人们更快捷地享受舒适科技。我们也发现这款鞋履很受欢迎,很多消费者也是直接下单,更让我们感受到舒适是要体验的,因为斯凯奇的鞋履有很多科技功能,让消费者在真实的日常使用场景中体验会更好。”

强调线上产品功能展现,加大线下下沉市场投入

从市场规模来看,我国运动鞋服市场体量大,近年来维持高速增长。数据显示,到2026年中国运动健身服装市场规模将达到270亿美元,复合年增长率将达到7.3%。而随着人们健康意识的不断增强,穿着观念的改变加之全民健身政策扶持,中国的运动服饰业前景广阔。

虽然,不少数据显示出中国运动鞋服市场的巨大潜力,但未来伴随新的生存法则和成长逻辑呼之欲出,下一步应该往哪里走,成为运动品牌和市场的核心问题。

对于如何看待斯凯奇在中国市场面临的机遇和挑战,张睿妍向财经网生活分析道:“我们已进入中国15年,流淌着中国血液,正因为我们是合资企业,看得到中国的市场空间广阔。当我们进入社区,会发现有很好的公园及健身设施,这说明中国消费者对健康生活、品质生活的需求。再加上国家利好的政策,这些都是中国市场好的机遇。为此,斯凯奇也加大在华投资,除了在物流上的投资,还建立了自己的数字影棚,以及刚刚搬进虹桥的全新办公室。

挑战的话,这些年因大环境的变化,线下人流量有明显减少,我们也在传统经销模式,积极探索新合作模式,完善新品上市的节奏。在电商方面,我认为中国物流体系非常完善,电商平台呈现多元化的局面,像天猫、京东、抖音、快手等,斯凯奇在每一个平台都有很好的增长空间,特别是内容电商(直播)。对此我们也有分析过原因,过去,传统的电商可能会以折扣吸引信消费者,近年来,转变更多的是只要你产品好,价格并不是一个大的转化点,所以我们更加强调于产品功能的展现。”

财经网生活了解到,斯凯奇在今年双11首轮收获了双位数增长,也是从正面印证了消费者对品牌的认可。在斯凯奇看来,当下消费者对健康生活有更高的要求,消费选择更谨慎,会选择去购买更高质量和性价比的产品。除了产品本身,直播这类的内容电商对于消费者选择斯凯奇的产品也起到了促进作用。

张睿妍还强调:“斯凯奇在物流供应链也提前做了‘爆仓峰值预演’,位于太仓的斯凯奇中国物流中心第一期已经投入使用了,但我们逐渐发现产能远不满足需求,于是加快二期的建设,这也是因为我们看得到中国市场是一个人口基数非常庞大的国家,同时在全球范围内,中国的经济也十分稳定,加上国家很多政策的扶持都能帮助到品牌成长,例如全民健身,企业优惠政策等让我们看到很多的机会,所以我们会坚持在中国的基础建设。目前,为满足中国市场的需求,斯凯奇约85%的产品都在中国制造,同时通过电商平台,已更多元化的模式服务到更多本土消费者。”

与此同时,斯凯奇还表示将下沉中国市场,打造线上线下的全渠道。张睿妍称:“通过我们在全球市场的业绩及消费者对斯凯奇舒适科技产品的认可都让我们更加坚信了在舒适科技这方面的投入,我们也不断加大产品升级,为符合消费者生活习惯和出行场景。所以对于未来的发展,斯凯奇秉持着乐观,谨慎的态度。我们希望在中国的每一个城市里,或者每个大的区县都设立标杆店铺,让更多的人看得到斯凯奇,因为门店不论是对于我们还是消费者而言都十分重要,现在店铺已不是单纯购物的地方,而是一个能讲故事,能让消费者沉浸体验的场所,所以明年我们计划大概会开700家店,大力发展下线市场。”

多维度推进可持续发展进程

针对时尚行业竞争激烈的循环发展前景,核心引擎将迎核心剧变。企业从“财务至上”,再到实现利润、环境与社会责任三者间的相互融合、共同发展。ESG理念的发展进程,逐渐成为各类企业迈向长远未来的必由之路。

张睿妍从三个维度向财经网生活描述斯凯奇如何在日常生产经营发展的过程中积极践行ESG理念。“首先从产品维度,我们的产品、包装都用可回收的材料,符合FSC森林认证标准,94%鞋盒可回收,衬纸包装100%可回收,所有包装材料使用大豆及水性油墨印刷;与此同时,也将可清洗技术用于产品生产环节,斯凯奇Our Plant Matters可持续产品,尝试为消费者提供‘长效、耐用、再生’的可持续消费解决方案,我们也联合非盈利自然环境保护组织The Nature Conservancy(大自然保护协会),为全球关键生态价值陆地、水域保护、维护生物多样性献力。

在经营维度,太仓的斯凯奇中国物流中心通过新型环保型材料、建造过程预先粗加工,减少废料垃圾的产生、使用可持续能源太阳能光伏发电等多元化形式有效减少供应链端的碳排放,充分发挥环境保护效应,还有‘机器人自动分拣设备’,也是帮助节省能耗的形式,我们也采用领先的节能建造方式,位于虹桥的全新中国总部大楼都以LEED GOLD建设标准建造。另外,我们也多次发起节约用水、用电倡议行动,同时,倡导城市净走、City Plogging等形式一起‘低碳充电’。

在社会责任公益部分,斯凯奇付出了很多。我们和宠物救助基金会推出BOBS系列产品,倡议‘领养代替购买’的理念,也联合四川省科技扶贫基金会,向四川多个区县捐赠26000双斯凯奇BOBS慈善系列鞋款。包括GOWALK在全国六大城市以旧换新,普及绿色理念。携手上海宋庆龄基金会开启‘Friendship Walk为爱一起走’项目,在众多城市都举行了很多健步走的公益慈善活动。”

编辑:许楠楠

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民