企业观 | 波司登发布中期业绩:差异化布局互补销售周期,拉动核心板块业绩增长

来源:财经网  作者:孟令津 2022-11-25 16:41

孟令津/文

财经网生活讯 11月24日晚,波司登国际控股有限公司(以下简称“波司登”)发布2022/23财年中期业绩,披露截至2022年9月30日,波司登实现营业收入61.8亿元,同比上升14.1%;净利润同比上升15%,至约7.34亿元,每股派息4.5港仙。

其中,波司登净利润同比增速高于营收增速,增收更增利,体现了公司经营能力不断提升的同时,经营效率亦在积极良好提升。

据了解,波司登业绩的可持续性在于品牌力的持续提升,并且与集团以品牌引领的模式,坚持产品创新、渠道升级,并致力于打造“全球领先的羽绒服专家”的战略路线密不可分。这也让波司登陆续收获新生代客群,30岁以下年轻消费者占比较去年同期有明显增长。

中期财报显示,今年波司登品牌在天猫及京东平台,新增粉丝338万,新增会员38万;截止2022年9月30日,波司登品牌在天猫及京东平台共计粉丝2324万,会员1107万。在今年“双11”期间,波司登全网粉丝数新增102万,新增会员数达到30万,新客占比高达84%。

对此,波司登集团首席财务官兼副总裁朱高峰在媒体沟通会上表示:“波司登在平台的策略打法上顺应了年轻一代的需求。未来,无论是在产品上亦或运营上,我们都将继续研究年轻人的喜好,依托其需求进行产品开发和持续升级,并将时尚、创意、科技、文化等元素融合贯通以收获更多年轻消费者的持续喜爱。”

与此同时,品牌力的提升,加持公司通过主品牌波司登、雪中飞、冰洁差异化布局,发力不同价格带市场空间。持续创新的产品组合,也推动了波司登品牌产品结构持续升级,带动业绩增长。

据财经网生活梳理,波司登主品牌方面,营收和毛利率稳步双升。22/23上半财年波司登品牌收入同比上升8.2%至约35.2亿元;品牌羽绒服业务毛利率增加2.2个百分点至63.6%。雪中飞稳健增长,实现营收1.74亿元,同比增长29.4%。;冰洁品牌收入录得3680万元,同比上升11.0%。

波司登品牌创始人高德康认为:“近年来,波司登通过聚焦主品牌取得了良好业绩。未来集团还将继续聚焦羽绒服核心种类,在营销和市场策略方面,重点关注三点。首先是品牌的传播。经营品牌就是经营消费者的感觉,我们会基于品牌基因和消费者洞察,持续创新传播方向,优化传播内容,讲好品牌故事,不断创新与时代消费者的对话方式实现品销最大化。其次是会员经营方面。我们将升级用户多维运营模式,精准感知用户需求,精准运营传播内容及触达目标人群,从而提升用户体验。最后,我们会聚焦单店经营,提质增效。围绕人、货、场的核心卡点,提升门店经营能力及盈利能力,同时推动线上线下前往前渠道融合,提升品牌零售经营能力。”

编辑:孟令津

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民