企业观 | 传始祖鸟母公司将于明年上市,上半年收益录得近百亿 安踏回应:不就市场传闻发表评论

来源:财经网  作者:孟令津 2022-12-08 11:39

孟令津/文

财经网生活讯 据外媒报道,安踏体育考虑将对旗下芬兰体育用品公司Amer Sports(亚玛芬体育)进行首次公开募股。知情人士透露,目前,安踏和联合投资者正与投资银行就IPO进行初步磋商,最快于明年上市,预期筹集金额约为10亿美元或以上,但尚未确定最终发行规模和上市地点。

对此,安踏方向财经网生活表示不就市场传闻发表评论。

资料显示,安踏体育旨在发掘大众及高端体育用品市场的潜力,于2019年成功收购国际运动品牌集团Amer Sports,该集团旗下拥有包括Salomon、Arc’teryx、Wilson、Peak Performance、Atomic在内的众多国际知名品牌。

从安踏体育发布的中期报告可以看出,Amer Sports为安踏集团“全球化”策略撬动了新的增长引擎。数据显示,今年上半年,持有Amer Sports的合营公司之收益增长21.1%至人民币96.7亿元(2021年上半年:人民币79.9亿元);EBITDA增长28.2%至人民币7.14亿元(2021年上半年:人民币5.57亿元),其中折旧与摊销为人民币6.31亿元(2021年上半年:人民币7.47亿元)及利息支出为人民币3.89亿元(2021年上半年:人民币5.20亿元)。未来,安踏体育称将加强Amer Sports在中国、北美及欧洲三大市场业务,同时推动其全球细分领域。

微信截图_20221208112802

图片来源:安踏体育中期报告截图

据财经网生活了解到,安踏体育于今年6月30实际持有AS Holding 526962股或52.70%的权益。该合营公司投资的账面值为人民币88.36亿元,占安踏体育资产总值的13.7%。

对于该项投资,安踏体育表示:“Amer Sports为AS Holding的附属公司及一间拥有国际知名品牌的体育用品公司,其技术先进的运动设备、鞋履、服装及配饰旨在提升表现及增加体育及户外活动的乐趣。Amer Sports的业务透过其多种运动及产品组合及于所有主要市场拥有一席之地以取得平衝。投资者财团已为Amer Sports制定了战略增长计划,以释放其受国际认可的体育用品及设备品牌的全部潜力。”

编辑:孟令津

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民