企业观 | Bally于成都SKP连开两家精品店,成都已成为时尚奢侈品牌重要布局之地

来源:财经网  作者:孟令津 2022-12-26 16:29

孟令津/文

财经网生活讯 近年来,时尚消费产业快速崛起的成都逐渐成为诸多时尚奢侈品牌的重要布局之地。

近日,瑞士百年奢侈品牌Bally位于成都SKP的男士和女士精品店全新揭幕。此前,Bally在成都已有三家门店,分别是成都仁和、成都万象城和成都佛罗伦萨奥莱店。在Bally看来,“第四和第五家成都SKP精品店的开幕,将进一步延续Bally的品牌精神,持续提升品牌影响力。”

据悉,Bally成都SKP男士专卖店呈现2022男士秋冬系列,以及Bally创意总监鲁伊吉·比利亚塞诺 (Rhuigi Villaseñor) 首度执掌设计的品牌2023春夏系列,步入店铺后方,可以看到Bally经典的鞋履。而位于同楼层的Bally成都SKP女鞋专卖店则展示女士鞋履与部分手袋。

该品牌在新闻稿中表示,“成都素来以勇当先锋,以自然为中心的城市发展理念为人称道。Bally新店设计以本地竹材巧妙搭配大理石等传统意大利材料,显示出Bally融合经典与现代的品牌精神,与成都的独特气质呼应。”

或许,成都已逐渐实现时尚奢侈产业均衡和多样化发展。根据中商数据在今年9月发布的《2021中国首店经济发展报告》显示,在2018年至2021上半年,成都共吸引1355家首店入驻,呈现出连续规模化和多元特色化的趋势。其中西南首店占比27%,西部首店占比4%,中国首店占比10%。另有公开数据显示,成都被列为中国第四大奢侈品中心,约有6%的奢侈品牌门店位于成都。

据财经网生活梳理,今年1月以来,多个国际品牌相继在成都开出首店。一月,美国奢侈配饰品牌Chrome Hearts(克罗心)在成都银泰in99开设成都首店;同月,英国高端沙龙香水品牌Creed(恺芮得)也在成都远洋太古里开设中西部首店。之后Maison Margiela Café全球首店、Van Cleef & Arpels(梵克雅宝)西南首家旗舰店、Balenciaga(巴黎世家)全球旗舰店、路易威登中国首家餐厅等相继扎根成都。此外,中国内地第3家路易威登之家;中国内地第3家拉夫劳伦之家(西部首家)等多个重量级奢侈时尚品牌也相继落地成都。

另经中商数据和成都零售商协会统计出,2021上半年成都首店发力迅猛,新开296家首店,远超去年上半年的119家,增长149%,首店总量仅次上海、北京,保持全国第三。

除了常规首店,创新模式的全新旗舰店、概念店、定制店、形象店等不同类型的门店也成为成都一大特色。去年,作为西南首家年度销售额直冲百亿的综合体,成都IFS完成多家品牌升级重开,包括:Yves Saint Laurent(圣罗兰)全球旗舰店、Fendi(芬迪)全新升级概念店、Bvlgari(宝格丽)扩铺升级等;成都远洋太古里也迎来多家旗舰品牌焕新和入驻,如:国内首家拥有Tea House的卡地亚、Gucci(古驰)亚太旗舰店、Moncler(盟可睐)中国首家数字化概念旗舰店以及重装升级的Burberry(博柏利)、Dior(迪奥)等。

编辑:孟令津

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民