二十家机构和企业加入耐克“旧鞋新生”地球日行动

来源:财经网  2024-04-22 14:02

2024年4月,耐克“旧鞋新生”计划再扩容,来自不同行业的二十家机构和企业加入“旧鞋新生”地球日行动。

基于对可持续理念和企业社会责任的共识,此次“旧鞋新生”地球日活动中集结绿叶运动大联盟、劲浪体育、德勤中国、WeWork中国、绿喵、善淘Buy42、Luneurs、联劝公益、威尔仕健身、博世中国、珀莱雅、碳阻迹、宝尊电商、拾尚回收、麟盟足球、好瓶HowBottle、B Corps China、Body in Motion、NATIVE ZERO、顺丰集团等多方合力。

资料显示,耐克“旧鞋新生”地球日行动自4月1日启动,为期一个月。借助众多机构和企业多元社群的力量,通过形式多样的线上线下征集、打卡等活动,截止目前,累计回收旧鞋11266双,相比去年同期4月一整月回收量增长了近一倍。本次地球日行动回收的旧鞋经Nike Grind技术处理后,将用于云南省宁蒗彝族自治县城关第一小学环保运动场的建设,预计7月底建成。

耐克大中华区公益部负责人许琳表示:“环保和公益,是耐克‘旧鞋新生’的初心。近两年,项目取得了突破性的进展,也得到了业内外的广泛关注。我们希望从初心出发,集结志同道合的朋友们,传递环保和公益理念的同时也让更多人更便捷地参与进来,从而进一步发挥项目的潜力,真正将‘旧鞋新生’打造成一个人人参与的共益平台。”

(耐克公告)

编辑:孟令津

相关新闻