ESG专题丨泰佩思琦:以负责任的方式创造更美好未来

来源:财经网  2024-07-08 12:59

随着全球零碳目标的推进、中国为实现双碳目标所作出的不懈努力,时尚产业正在深入探索和践行可持续发展,消费者对品牌、产品的可持续属性提出要求,可持续生活方式的图景愈发清晰。而在绿色时尚意涵愈加丰满的同时,消费者也越来越看重并寻求与其价值观一致的消费方式与品牌,渴望通过激发个体的创造力与生命力,打开更多美好生活的空间;并期望能够更多地参与到社会活动中,实现富有意义的价值共创。

这些多样化需求也正是推动泰佩思琦前进、鼓励变得更好的动力对泰佩思琦而言,中国不仅是重要的市场,也是集团和品牌不断突破创新的灵感源泉。

因此,在变革为更美好未来(Fabric of Change)这一战略指引下,泰佩思琦一直致力于以负责任的方式创造更美好未来持续优化这一战略框架,以适应不断变化的业务需求。战略框架包含四大支柱:汇聚人才力量、持续守护地球、用心创造卓越和发展社区活力,以体现我们坚信在实现环境、社会影响和多样性承诺的同时,能够为利益相关者创造卓越的产品、应对及管理风险的战略核心。

微信截图_20240708125758

汇聚人才力量将平等、包容和多样性融入组织

秉承以人为本的人才发展战略,泰佩思琦希望在公司内部建立以目标和成就感为导向的文化,将平等、包容和多样性融入整个组织,打造丰富积极、充满活力的员工体验,而一系列赋能举措更旨在帮助每一个人成长。

据悉,泰佩思琦致力于促进全球时尚行业的平等、包容和多样性(EI&D),确保员工队伍与消费者和社区并行。为此泰佩思琦在公司内部打造众多多元化的人才培养项目,在为员工提供更多的学习及发展机会的同时,亦赋能员工的快速发展,助力员工开启多重身份、探索更多可能,在广阔舞台释放精彩能量。比如,“人才自由港”项目让员工能够通过跨品牌、跨区域流动,加强专业交流,和公司一起成长;“斜杠青年”让员工有机会尝试不同职位的可能性,多元化发展与成长。

同时,泰佩思琦努力推动性别包容,并引以为傲;女性在推动全球业务发展方面发挥了关键作用,坚守承诺不止体现在数据;性别平等已扎根企业文化和价值观中。从导师计划到领导力发展,泰佩思琦积极培养性别多样性和平等,贯穿于组织的各个层面。

因此,泰佩思琦的各个品牌在构筑内部文化的广度和深度方面都取得了显著的进步。2024年,泰佩思琦集团连续第三年荣膺由杰出雇主调研机构(Top Employer Institute)颁布的“中国杰出雇主”认证,这充分肯定了集团在保障员工福祉、打造良好职场环境、赋能员工成长方面所作的努力。

持续守护地球推动贯穿时尚生命周期的可持续发展

时尚产业的背后是一个巨大的生态循环,涵盖从原材料生产到触达消费者的各个环节。随着人们对绿色消费及可持续发展的期望和要求,泰佩思琦积极发挥自身优势,推动贯穿时尚生命周期的可持续发展,打造一个更加绿色的世界。减少排放、用水和生产浪费;加强原材料的可追溯性;专注再生农业和环保材料的使用;保护生态系统和生物多样性

集团制定了可持续发展的2025年及以后的目标,提出了明确可量化的前进方向:到2025年,用水量减10%,使其低于2018财年的水平;整个供应链的用水量在2020年的基础上减少10%。到2030财年,将范围1和范围2温室气体 (GHG) 绝对排放量减少64%,范围3排放量减少42%,且范围3的FLAG 排放量在2021财年的基础线上减少30%。到2050年,实现整个价值链的温室气体净零排放。此外,泰佩思琦已签署了由全球非营利组织纺织品交易所(Textile Exchange)、皮革工作组(LWG)和世界自然基金会(WWF)发起的《皮革无森林砍伐行动呼吁》,预计将在2025财年实现零砍伐森林的目标。

使用创新材料,以更少的资源创造更多耐用产品

在产品研发层面,泰佩思琦以更少的资源创造更多的产品使用的材料始终致力于走在革新的前沿,广泛合作以创造更耐用的成品。

比如,泰佩思琦使用更多创新材料,采用能够避免废弃物和污染的生产方法,延长产品的使用寿命并推动自然系统恢复。采取更全面的方法,以皮革为基础,进一步完善产品责任,例如使用通过LWG验证的皮革制造厂,回收皮革等。同时,还设定了目标,在产品中增加使用其他环保原材料,到2025财年实现95%的原材料可追溯性。

资料显示,2024年4月,泰佩思琦正式在中国市场推出了专注于循环工艺和创新协作的全新COACH子品牌“蔻驰之城”(Coachtopia),产品包含手袋、配饰、成衣和鞋履。植根于可循环发展愿景,Coachtopia践行“循环利用”(Made Circular™)理念,围绕设计、工艺和再利用三大原则进行创新及创造。通过COACH八十多年来的专业皮革技艺,Coachtopia采用可循环利用材料,以创新思维及设计理念重构产品,明确再利用途径,赋予产品多重生命周期,在匠心打造精美产品的同时,旨在进一步减少对环境的影响。

Coachtopia面向富有激情的年轻一代消费者们,他们更关心环境与气候议题,也具有推动变革的决心。泰佩思琦Z世代群体展开合作,形成Coachtopia Beta社群,共同打造这一全新品牌,重新定义了品牌和消费者之间的关系。这一不断壮大的社群汇聚了来自不同领域的青年人才,以集体创新的力量共创新理念、新材料和新产品。作为品牌使命的一部分,Coachtopia也通过多元合作项目投资、发掘、培养新锐人才,为年轻一代展示自我提供平台与动力,共同推动时尚行业的可持续发展。

通过公益的力量发展社区活力

成立于2008年COACH基金会,致力于通过公益的力量,共同为大家生活的社区、社会创造更美好的未来。2020年,"COACH基金会.驰梦而行"正式落地中国,这一全球公益项目旨在为优秀青年学子提供支持,助力其实现梦想。2023年,COACH 中国团队在上海举办了首次梦想周活动,35名来自中国五所大学的Dream It Real学子参加了这次为期四天的活动。截止目前,“COACH基金会·驰梦而行”项目资助了超过4000名中国学生,捐款累计超过2400万元人民币。

深耕本土融合发展,大力扶育青年力量,泰佩思琦通过与中国高校学子、本土艺术家的通力合作推出 “中国新锐设计“系列,扶持中国原创设计,助力国潮走向广阔舞台2021年开始,与上海东华大学展开校企合作,激发年轻人才探索时尚产业的激情。此外,还与包括清华美院在内的多家高校开展合作,携手年轻思潮,共同致力于打造一个更美好的未来。

此外,泰佩思琦积极投身社会公益活动,希望传递更多积极正能量为受影响严重的社区提供支持,比如2023年的甘肃积石山地震援助等;志愿服务也是我们DNA的一部分。无论是通过全球志愿者计划Tapestry Gives还是其他渠道,回馈社会都是其工作的核心。数据显示,仅在2023财年,团队就通过个人和团队志愿者活动完成服务82500多个小时朝着2030财年目标迈进,即完成50万小时志愿服务。

泰佩思琦表示,我们的承诺不变,通过我们的企业责任目标,我们将继续团结业务各部门团队,共同推动时尚发展与富有意义的积极变革,致力于建设一个更美好的未来。

文/孟令津

编辑:孟令津

相关新闻

要闻

+更多