只知道追“可盐可甜”的爱豆?“可盐可甜”的家了解一下

来源:凤凰网时尚  2019-01-08 11:28
分享到:
导语

愿你在装修和布置家居漫长而琐碎的流程里,能更早辨别自己的喜恶,建立自己的审美体系

随着大家对于精致生活的不断追求,提到装修,我们想到的再也不仅仅是古老的中式风和华丽的欧式风,越来越多的家装风格开始高调地活跃在我们的视野中,比如简约北欧、复古美式、不拘一格的新中式等等。

而近两年,有个饭圈流行的词汇也闯入了家居领域,Ta兼具高冷和温暖两大看似矛盾的属性,为空间注入了一股与众不同的韵味,更是广受现代都市人的喜爱。

-

“可盐可甜”本是粉丝们对于爱豆的印象,“盐”代表着冷峻帅气,“甜”则代表着甜美软萌,将这个概念延伸到家居风格中,“可盐可甜”就成了给家居空间增添趣味的美妙调味剂。

-

如果你也想把自家打造成一个媲美爱豆的奇妙空间,不如就来跟凰尚试试这种新风格吧~

“可盐可甜”中的“盐系”与“性冷淡风”不同,并非单纯意义上的极简,而是多了一股温馨的平凡感和硬朗气息。

-

-

首先,“盐系”代表TNK家里几乎只有4种颜色:黑、白、银色和原木色。鲜艳活泼的红橙黄绿青蓝紫在哪?根本不存在的。

-

-

墙面不要太多装饰,没有窗帘最好,有也要降低“存在感”,比如和墙面颜色融为一体。

-

-

不管是木地板、大理石地板还是水泥地板,都要避免过多纹路,追求一种凡人眼中“装完像是没装”的平凡效果。

-

-

如果一定要在墙上挂画,最好不要用画框,画也不需要太具象,挂那种谁也看不懂的抽象画或者外文海报就超带感。

-

金属、玻璃的吊灯是“盐系”标配,不需要明亮的色块,黑色、银色、透明玻璃足矣,北欧系的黄铜色则需避免。

-

北欧和日式装修都喜欢在桌椅腿上做文章,“盐系”则强调该直的桌腿就直,该方的桌子就方,没什么刻意的设计、花纹和装饰。

-

家具就选择最简单朴素没有太多花俏设计的,如果说硬要凹什么造型的话,那就是这种纯粹的、有点硬朗的线条感。

-

“盐系”选择的材质都比较硬朗:金属、玻璃、木头,不特别抓人眼球,不带有情感色彩。

-

-

看上去有点日式,又有点北欧,但所有日式、北欧的元素都被简化了。整体很中性,但也不至于冷淡到生无可恋,照样可以加入一些带有生活感的元素,比如手编框、绿植和地毯,以及一些小型装饰。

-

-

如果你非要往房间里加进一些色彩,选择深蓝和红棕色系基本不会错。

-

-

既然是“可盐可甜”,就不妨在家中划分两种风格的空间,或是以其中一种作为主调,另外一种作为装点,既能增添层次感,也能防止单一的风格被你看“腻”了。

相比“盐系”的清新寡淡,不少人更偏爱暖心治愈的“糖系”,热情、温暖,有点熟悉,有点平常,但却能瞬间填满你那颗疲惫的心,在整体“盐系”的主调里,掺上这一抹“甜”,简直像加了盐的热巧克力,瞬间焕发出让人难忘的滋味~

-

-

说到糖系,大家还很容易联想到马卡龙色系,绝对这更适合恋爱中的少女和小朋友们,但其实,真正的糖系虽然也运用了粉色、绿色、红色这类出挑的颜色,却一点也不肤浅,而是给人一种复古的温暖感觉。

-

-

色彩依旧丰富,但少了腻人的甜度,是种属于成年人的热情和优雅。

-

糖系的墙面、地板、基础家具其实都可以很平庸,但一定会有色彩点缀。

-

-

不过色彩的选择上也有讲究。糖系过了头很容易搞成BOHO风,颜色太艳丽、花纹太繁复,就少了点沉稳的复古感。

糖系也不一定非得点缀粉红色,蓝色、黄色、绿色都可以。

-

-

糖系装修中的还是要有基本款存在的。比如style at home网站评出来最受欢迎的厨房,只有一面墙、部分小家电、橱柜内部和一块毛巾是很糖的颜色,起到了相当亮眼的点缀作用。

-

糖系家居风格中的复古调调,往往是因为柚木、胡桃木、黄铜灯等打造而来的。

羊毛、黄铜、丝绒和木头,这四种材质反复用,混搭起来用,再加一点颜色,就能制造出颇具高级感的糖系风。

-

-

其实总结“xx系”、“xx风”,并非希望大家教条式装修,只是和大家分享一些不同的审美路径,愿你在装修和布置家居漫长而琐碎的流程里,能更早辨别自己的喜恶,建立自己的审美体系,并自始自终做出忠诚于你本心的选择啊~

编辑:马楠
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
安踏离耐克阿迪还有多远

过去五年,安踏增长迅速,在营收、市值上坐稳了中国体育用品老大位置。如今,安踏正期望成为与耐...

东西七日谈
夜游伦敦博物馆

当夜幕降临的时候,每家的“博物馆之夜”都各具特色,虽然不会真地撞见恐龙复活,但真的是乐趣无...

东西七日谈
夜游伦敦博物馆

当夜幕降临的时候,每家的“博物馆之夜”都各具特色,虽然不会真地撞见恐龙复活,但真的是乐趣无...