香港迪士尼:国际宾客入场人次连续两年创新高

来源:中国新闻网  2019-02-20 10:57
分享到:

香港迪士尼乐园度假区(香港迪士尼)2月18日召开2018财政年度业绩发布会并披露:2018财政年度收入及盈利(未扣除利息、税项、折旧及摊销)双双创纪录,国际宾客入场人次连续两年创新高。

数据显示,截至2018年9月29日年结日,香港迪士尼全财政年度收入录得60亿港元,上升18%,未扣除利息、税项、折旧及摊销前盈利14亿港元,比上一年大幅增加48%。收入及未扣除利息、税项、折旧及摊销前盈利的增长,主要受惠于酒店客房入住晚数、乐园入场人次及宾客消费增加所带动。

入场人数方面,2018年,香港迪士尼全年入场人次达到670万,较去年上升8%,国际宾客入场人次连续第二年创新高,来自日本、韩国及菲律宾的宾客数目增长尤为强劲。

香港迪士尼行政总裁杨善妮在发布会上表示,国际宾客持续上升,印证香港迪士尼有助巩固香港作为区内家庭及青年旅客的首选旅游目的地。她透露,自2005年度假区开幕以来,香港迪士尼累积总入场人次已经超过7700万。

杨善妮称,踏入新的财政年度,随着香港两大跨境基建项目——港珠澳大桥及广深港高速铁路香港段相继开通,拉近两地距离,香港迪士尼亦看准商机,加强在各大基建项目连接的内地城市,包括大湾区,以至内地中西部等地的巿场宣传,推广度假区作为理想宅度假目的地。

据了解,2019年香港迪士尼将全年无休,并呈现包括圣诞、农历新年、春日、夏季及万圣节等独家特备节目。

“3月末即将出场的全新漫威主题游乐项目‘蚁人与黄蜂女:击战特攻!’是香港迪士尼新阶段扩展计划中的重要部分。”杨善妮表示,扩展计划的另一部分,在城堡范围的全新“魔法化妆厅”将于2019年夏季开幕。届时,小宾客可变身成不同的迪士尼公主,仿如置身其中的场景及魔法镜将为宾客讲述每一个公主经典故事,带来更佳的皇室体验

编辑:王思思
关键字: 迪士尼 香港 宾客 新高 国际
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...