新加坡发布对华96小时过境免签政策

来源:北京商报  2019-02-22 11:00
分享到:

由于中国出境游人数不断增长,越来越多的国家对中国开放政策利好。2月21日,中国驻新加坡大使馆微信公众号发布消息指出,自2019年1月28日起,新加坡给予符合条件的中国公民,往返第三国过境新加坡96小时免签证入境待遇。近日,新加坡移民与关卡局将进一步明确和细化相关政策并予以公布。

公告显示,中国公民需持有有效护照6个月以上;须持有96小时内离境的续程机票或船票;并满足在新停留的经济证明;还须持有美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、日本、德国、瑞士8国任一国签发的签证,或可入境德国或瑞士的有效申根签证。在入境新加坡时,上述签证有效期应为1个月以上。此外,如中国公民持上述国家单次有效签证出行且签证被使用,返程时亦可适用免签过境政策,但须从签证签发国直接赴新,且转机目的地须为中国。

公告还指出,中国公民自中国内地经新加坡中转往返中国香港、澳门特别行政区亦适用该政策。过境旅客可凭有关材料在新加坡口岸移民边检柜台直接申请免签入境许可,不收取任何费用。值得注意的是,96小时停留期从入境第二日零点开始计算。

近年来,受到中国出境游市场的利好,越来越多的国家开始放宽对中国公民的免签或落地签政策,同时一些外旅局还到中国二线城市招揽客源。据文化和旅游部统计数据显示,2018年,中国公民出境旅游人次逼近1.5亿,同比增长14.7%。而随着旅游人次的增长,休闲游市场份额也在扩大。今年1月,外交部相关负责人在2018年领事工作相关会议上介绍,目前持普通护照的中国公民可免签或落地签前往的国家和地区达72个。且从今年元旦起,中国在全球驻外使领馆推出了包括扩大护照申办受理范围等新一轮便民惠民举措。

编辑:王思思
关键字: 新加坡 过境 小时 政策
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...