首都机场集团;降价出售亏损的航投集团股权

来源:北京商报  2019-02-22 11:00
分享到:

业绩亏损之下,航投集团股权遭股东二次抛售。2月21日,据上海联合产权交易所消息,航投集团有限公司股权遭两大股东出售股权,累计出售35%股权。其中,首都机场集团公司出售航投集团有限公司20%股权,即首都机场集团所持全部股权,转让低价为2156万元,比首次挂牌价格降低444万元;民航数据通信有限责任公司出售航投集团有限公司15%股权,转让底价为1617万元。 此次交易信息披露时间为2月21日-3月20日。

chushou180917

据了解,航投集团有限公司于2018年出现业绩亏损。数据显示,2017年度该公司营业收入1507.47万元,净利润实现31.85万元;截止2018年6月,营业收入597.21万元,净利润亏损396.24万元。这已经是航投集团有限公司股权第二次挂牌出售。今年1月18日,航投集团有限公司20%股权曾被首都机场集团公司以底价2600万元公开转让。

公告显示,航投集团有限公司成立于2014年07月02日,注册资金10000万元人民币,为国投参股公司。该公司经营范围包括项目投资;资产管理;投资管理;投资咨询;财务咨询等。主要投资方向为:机场基础设施建设及运营管理、飞机销售、短途运输、产业基金、拓展通航运营业务、通航业务开展、航校培训、航空器生产制造等方面。

需要注意的是,同日进行第二次挂牌转让的还有民航股权投资基金(有限合伙)6132.0755万元实缴财产份额,转让底价8589.08万元。首都机场集团目前持有民航股权投资基金股份为23.5849%。数据显示,民航股权投资基金2017年度营业收入为0元,净利润为1772.62万元;截至2018年6月30日,营业收入同样为0元,净利润却亏损17.88万元。

航空专家王疆民指出,航投集团有限公司和民航股权投资基金盈利能力不佳,剥离这两项亏损资产有利于首都机场集团实现业绩减负,压缩管理链条,集中精力和资源,这是企业发展战略的合理选择。

编辑:王思思
关键字: 首都机场 集团 亏损 股权
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...