在京外商独资旅行社可试点经营出境游

来源:中国旅游报  2019-03-01 07:00
分享到:

日前,中国政府网发布《国务院关于全面推进北京市服务业扩大开放综合试点工作方案的批复》,同意在北京市继续开展和全面推进服务业扩大开放综合试点,期限为自批复之日起3年。

根据方案,在“立足文化中心建设,提升文化软实力和国际影响力”方面,要大力发展文化贸易,积极建设国家文化出口基地、国家对外文化贸易基地(北京)、中医药文化旅游示范基地等。

在“推进京津冀协同发展,构筑区域协同开放新格局”方面,要服务保障河北雄安新区建设发展,发挥144小时过境免签政策优势,支持雄安新区在国际商务、旅游等方面扩大开放。

在“加强北京城市副中心政策集成,打造服务业扩大开放综合试点先导区”方面,要聚焦文化和旅游,稳妥推进文化服务扩大开放措施,允许在京设立的外商独资经营旅行社试点经营中国公民出境旅游业务(赴台湾地区除外)。

在“提升生活性服务业品质,服务国际一流和谐宜居之都建设”方面,要优化服务供给,引导各类资本进入文化、旅游等领域。积极发展中医药服务贸易,以中医养生保健等为重点,培育康复、健身、养生与休闲旅游融合发展新业态。

编辑:王思思
关键字: 外商独资 试点 旅行社 经营
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...