航班准点率要超80%!民航局局长:今年还要做这九件事

来源:上观新闻  2019-03-04 10:00
分享到:

中国民用航空局局长冯正霖在两会部长通道上表示,民航局将于今年新推9项服务改进措施,提升民航服务品质。同时,今年航班正常率,将力求保持在80%以上。

今年全国两会继续设立代表通道、委员通道和部长通道。3月3日下午,全国政协十三届二次会议开幕后,首场部长通道开启,深化党和国家机构改革方案确定的多个新组建或重新组建部门负责人亮相,现场回答中外记者的提问。

中国民用航空局局长冯正霖在两会部长通道上表示,民航局将于今年新推9项服务改进措施,提升民航服务品质。同时,今年航班正常率,将力求保持在80%以上。

冯正霖说,这九大措施,一是推广旅客无纸化出行,拟从去年37%达到70%以上。二是机场自助服务,缩短旅客在机场候机时间。三是探索安检新模式,推广差异化安检,缩短旅客排队时间。四是推行行李全过程监督,旅客从托运行李开始,行李就在你的监督之下从托运到落地。五是推广wifi技术,使更多航班能在机上畅游网络。六是推进机场餐饮的同城同质同价,欢迎大家监督。七是中转旅客体验服务,实现不同航空公司间旅客空程联运,实现行李直挂。八是推出航空物流电子运单。九是推出12326民航服务质量监督电话,3月15日将正式启用,保证旅客投诉找得到门、找得到人、找得到答案。

冯正霖说,民航工作中守住安全底线、提升服务品质,是民航工作永恒主题。到目前为止,中国民航已经实现102个月的民航安全运营记录,7000万小时飞行安全记录,水平处于世界先进国家之列。

他说,我国上空每天有1.6万多架次航班飞行,守住安全底线,首先就是这1.6万架次万无一失。民航局始终坚持以零容忍态度对待安全隐患,确保航班万无一失。

与此同时,民航局坚持以航班正常率为牵引,带动各方面服务品质提升。冯正霖说,去年以来,大家会明显感到航班正常率提升了,达到了80.13%,是近十年来最好水平。“这是因为我们综合施策,实行了严格把控运行总量、科学运行标准、持续改进保障能力、强化技术支撑手段,特别是空管、航空公司、机场地服等共同努力,和部队特别是空军的大力支持下,有了这样的提升。”

编辑:王思思
关键字: 准点率 民航局 航班 局长
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...