万豪“泄露门”致Q4损失2800万美元,CEO称“业务表现依然强劲”

来源:迈点  2019-03-05 10:30
分享到:

万豪国际总裁兼首席执行官Arne Sorensen称赞该团队“在2018年取得了坚实的成果”,并称赞他们为完成喜达屋的整合所做的工作。

直到2018年,数据泄露、劳工罢工、大规模并购和忠诚度计划的推出都对万豪国际产生了影响,但该公司的表现依然强劲。

数据泄露

回顾万豪国际的2018年,人们的话题经常回到该公司的数据泄露问题上:仅2018年第四季度,这些问题就已经让该公司损失了2800万美元,以及困扰该公司8处酒店的一系列罢工。

万豪国际表示,作为2018年第四季度和全年收益发布的一部分,这家酒店巨头公布了这一报告。该公司补充称,“已确认2500万美元的保险收益”也与该事件有关,留下300万美元的净费用。

此次数据黑客攻击可以追溯到喜达屋和万豪合并之前,它最初于2018年9月被发现,影响了5亿个客户账户。Sorensen在电话会议开始时并没有拐弯抹角,而是直接分析了漏洞带来的影响。“在如此巨大和包罗万象的变革中,没有遇到一些挑战是令人惊讶的。去年11月底,我们披露了关于喜达屋数据库的数据泄露事件。从11月30日我们公开宣布这一事件开始,我们展开了广泛的客户调查工作……我们对这一事件的法律审查已经完成,正如我们在1月份所说,受到影响的客户记录数量低于我们的估计。”

Sorenson 接着描述了万豪的拓展工作,包括在接下来的三个月里接听大量客人的电话。他估计,去年12月,约有4万名客人就此事联系了万豪,而今年1月和2月,这一数字分别降至不到6000人和不到3000人。

在问答环节中,美国美林银行高级研究分析师Shaun Kelley问道,数据的泄露——或与喜达屋整合相关的任何其他一次性支出——是否会对该公司2019年的业绩产生意想不到的影响。Sorenson排除了这种担忧,将这些成本归为交易成本。

经营数据

从几乎所有指标来看,万豪国际2018年的行业指标都是积极的。该公司2018年第四季度净利润达到4.97亿美元,同比增长23%;全年净利润达到22亿美元,同比增长38%。

截止到2018年最后一个季度,全球万豪酒店的每间可用房收入上涨1.3%,尽管这在很大程度上是国际业务强劲增长的结果——与北美0.2%的增幅相比,国际业务增长了4%,但最有可能的原因是万豪八家酒店持续数月的罢工。尽管如此,万豪酒店的净利润依然引人注目,在2018年第四季度达到3.17亿美元,而去年同期为1.14亿美元。

该公司还在2018年为系统增加了8万多间客房,其中9900多间是由竞争品牌改造而来。万豪去年签下创纪录的12.5万间客房后,该公司的客房数量也在不断增加。如今,万豪国际集团全球开发计划拥有47.8万间客房。

会员忠诚计划

随着喜达屋与万豪的整合接近完成,万豪整合万豪礼赏、丽思卡尔顿礼赏及SPG俱乐部,推出了万豪旅享家 (Marriott Bonvoy)。在过去一周的奥斯卡颁奖典礼上,万豪发布了一系列电视广告,万豪旅享家在这些广告的“官方”公开发布会上引起了广泛关注。Sorenson 表示,尽管万豪目前在万豪旅享家的表现上缺乏衡量标准,但他更感兴趣的是游客与节目之间的互动。

“我很高兴我们终于有了一个很值得且期待去运营的项目。我们会花大量的钱来推广这个项目,把它推广出去,确保人们知道它的名字,知道与它相关的价值。”

会议接近尾声时,Sorenson 谈到了对整个2019年北美需求疲软的担忧。他的公司预计今年剩余时间的业绩将保持稳定,预计每间可用房收入将增长1%至3%,客房收入总体增长约5.5%。

Sorenson上了一堂简短的历史课,被问及他是否担心不断增长的供应可能会导致低迷,尤其是在这么多新品牌进入市场的情况下。

“我建议你少关注新推出的品牌数量,多关注供应增长本身。我不确定酒店业的不景气是由供应不足造成的,但供应可能会加剧这种局面……但在我22年(从事酒店业)的每一次经历中,它都是由需求方面的疲软造成的。实际上它与经济如何运行有关。品牌数量没有供应增长重要,目前供应增长处于平均水平。”

编辑:王思思
关键字: 万豪 损失 业务
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...