亚洲首个乐高乐园拟寻接盘侠

来源:北京商报  2019-03-08 10:30
分享到:

就在我国接连传出多个地方要引进乐高乐园的消息后,位于马来西亚的亚洲首个乐高乐园却出现了“易主”的可能。据外媒报道,马来西亚乐高乐园持有者马来西亚国库控股董事经理沙里尔明确表示,虽然目前并未与任何人洽商,但若如果价格“诱人”,国库控股可能出售乐高乐园这项资产。另有外媒援引消息人士表示,国库控股打算脱售乐高乐园是为了整顿非核心资产,包括债务在内,马来西亚乐园的估值达10亿令吉(约合人民币 16.4亿元)。截至目前,马来西亚乐高乐园尚未就此事回应北京商报记者。

公开信息显示,马来西亚乐高乐园位于柔佛州南部,占地约30公顷,于2012年开业,由马来西亚国库控股拥有、默林集团负责运营,是全球第六家、也是亚洲首家乐高乐园,拥有6000多万块乐高积木建造的1.5万多个乐高模型。根据马来西亚乐高乐园官网披露的消息称,目前,默林集团拥有四家乐高乐园,分别位于丹麦Bliiund、英国温莎、美国加利福尼亚州和德国。另据外媒报道,马来西亚乐高乐园的拥有方国库控股是马来西亚财政部下属企业,从去年起,该公司开始频繁出售资产,比如:去年11月国库控股以84.2亿令吉将综合保健控股出售给日本公司,后又在今年2月,将手中的新加坡电讯商M1股份以16.5亿令吉转手给了新加坡企业。

近两年,国内游客对于乐高乐园一直保持着较高的关注度,尤其在我国频繁传出要建设不止一座乐高乐园的消息后,乐高乐园攻略等文章更是一度在互联网平台上“刷屏”。此前,业界传出消息称,默林集团计划在上海、三亚分别开发一家乐高乐园,其中前者预计将于2020年动工、2022年建成。虽然默林集团中国项目相关负责人在接受北京商报记者采访时表示,目前默林方没有披露任何关于中国乐高乐园的任何消息,但去年10月,云南省文旅厅曾在官网上转发了一则题为《5座乐高乐园或落地中国》的文章。根据该文章透露,默林在中国已和多个合作者签订相关协议,包括华人文化基金、北京密云区、四川天府新区等。除了上海乐高乐园外,去年2月,默林娱乐集团与四川天府新区签订乐高乐园项目框架性协议,预计2020年建成并投入运营。

不过,目前也有业内观点表示,未来乐高乐园如果要在主题公园竞争十分激烈的中国市场长期良性发展的话,可能需要提出更针对中国消费需求的经营规划。北京商报记者查找发现,目前在部分点评网站上,有不少消费者都对马来西亚乐高乐园过于“低龄化”的设施和相对简单的游乐项目表示出了失望的态度,还有游客直言,马来西亚乐园有部分设施存在设施老旧、缺乏维护等问题。

编辑:王思思
关键字: 亚洲 乐园 乐高
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...