埃航空难事件后 波音首个交易日开盘下跌12.25%

作者:王思思 2019-03-11 21:35
分享到:

王思思/文

受近五个月内连续发生两起波音737 MAX空难的影响,在埃航空难后的首个交易日,波音开盘下跌12.25%,和上一个交易日相比下跌50美金,随后一路走低,开盘不足5分钟一路下探到365.55美金。

3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX飞机起飞后坠毁,机上157名乘客全部遇难,其中8名来自中国。而就在2018年10月,印尼狮航同样一架波音737 MAX客机在起飞后13分钟失联,随后坠入爪哇海海域,机上189人全部罹难。

财经网了解到,11日波音美股盘前一度跌幅达到11.84%,盘前价跌至372.6美元。而此前波音股价一路向好,自2月份突破400美元大关后,曾一度大涨至445美元。

Saxo Capital Markets驻悉尼的市场策略师EleanorCreagh表示,波音今日股价的疲软表现将波及道琼斯指数。据悉,波音占道琼斯权重的11.26%,是道指最大的权重股。

财经网查询了解到,10月狮航空难发生当天,波音股价大幅下跌9.21%,虽然后期股价稍许回调,但随着狮航JT610空难后期黑匣子公布、印尼狮航暂停与波音的采购谈判等多方利空消息的影响,波音从10月29日至12月期间属于下行通道,两个月的时间股价大幅下跌18%。

伦敦资本集团(London Capital Group)研究主管Jasper Lawler在致客户的一份报告中表示:“这起(埃航)悲剧事件将成为波音股票以及航空股短短六个月内第二次致命崩盘的焦点。”

截止财经网发稿,全球已有中国、印尼、埃塞俄比亚、英国等17家航司暂停了737 MAX的运行 。

此外,由于受到737MAX飞行事故的影响,波音公司将推迟原定于3月13日的777X推出计划。

编辑:王思思
关键字: 波音
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民