全球仅6家航司仍运行737max

来源:财经网  2019-03-13 10:30
分享到:

王思思/文

3月10日,埃塞俄比亚航空一架载157人的ET302航班失事,造成机上人员全部遇难。这是近五个月来,737MAX飞机第二次发生空难事故。

自11日中国民航率先停飞737MAX后,澳大利亚、欧盟、印尼、新加坡、马来西亚等国家以及航空安全局也逐步暂停了所有737MAX运行,甚至包括禁止其他国家的所有波音737MAX飞行进入或飞离。

财经网统计发现,全球运营737max航司总共52家,截至发稿,仅有北美地区仍在运行737max,其中包括美国航空、美联航、美西南航空和加拿大航空、加拿大西捷航空、加大拿太阳之翼航空仍在运行。

编辑:王思思
关键字: 中国民航 埃塞俄比亚 空难 航班 事故
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...