传国泰收购香港快运今日“敲定” 国泰开盘大涨3%

来源:财经网  作者:王思思 2019-03-26 10:07
分享到:

王思思/文

昨日,有消息称,国泰航空已同意收购廉价航空香港快运,最快于今日(26日)正式公布。受此影响,国泰航空今日早盘迅速走高,现涨3%,报13.72港元,暂成交637.83万港元,最新总市值541亿港元。

此前,有关国泰航空要收购香港快运的传闻不断,3月5日,国泰航空发布公告称,确认洽购海航集团旗下香港快运航空有限公司,但目前尚无就此收购事项订立任何协议。

财经网了解到,香港快运前身是成立于2004年的港联航空,是香港第一家也是目前唯一一家廉价航空。目前香港快运的机队有38架客机,开通了24个航点,其中11个航点位于日本。乘客人次由2016年的290万增至目前的410万。

而国泰航空一直以来针对的是高端商务客群,此次收购香港快运,有望快速打开香港地区廉价航空市场。

民航专家林智杰表示,目前,香港市场有4家航空公司,分别为国泰航空、港龙航空,香港航空和香港快运,此前港龙航空已经被国泰航空并购,如果此次再成功收购香港快运,对于国泰航空来说,有一定好处,可提高市场集中度。

编辑:王思思
关键字: 国泰 香港 开盘
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民