民航局暂停737max适航证 南航恐受较大影响

作者:王思思 2019-03-26 17:48
分享到:

在3月11日中国民航局率先停飞波音737-8(即737max8)之后,3月21日民航局再次发布明传电文,宣布暂停波音737-8飞机的适航认证,这就意味着这款飞机想要在中国重新飞起来将变得更加困难。

根据民航总局发布的公告显示,目前事故调查尚未排除飞机设计问题,波音公司正在对飞机的有关系统进行修改设计。考虑到飞机当前适航性存在不确定性,经研究,决定从即日起暂停发放波音737-8适航证。

民航局已派员参与事故调查,并将对波音737-8飞机有关设计更改进行适航性进行认可审定,在确定飞机设计符合试航要求后,民航局再开始受理波音737-8适航证申请。

据业内人士透露,适航审定是一个漫长而艰难的过程,波音737-8在进入中国市场时经历了15个月的适航审定,并且最终在2017年10月获得了中国适航当局颁发的型号合格证得以开始交付给中国航空公司。

“三证齐全”是一款飞机能够在中国市场正常运营的先决条件,根据中国的民航法规,一款民用航空器要进入中国市场必须取得型号合格证、生产许可证以及单机适航证。这就意味着这款飞机想要在中国重新飞起来将变得更加困难。

财经网了解到,此前国内航司共运营着97架737-8,其中运营数量最多的南方航空公司恐受不小影响。

据悉,此前南航共运营着28架波音737-8,并将大部分飞机投入在新疆市场,主要执飞新疆以东的国内航线和新疆以西的国际航线。希望运力升级,可以步加快乌鲁木齐枢纽和喀什次枢纽建设,打造西部的门户枢纽。

虽然在在民航总局停飞波音737-8之后,南航紧急调运波音737—800等飞机运营新疆航线,但从目前情况来看,波音737-8复飞遥遥无期,南航的西部枢纽建设恐怕需要更长的时间。

编辑:王思思
关键字: 民航局 影响
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民