打击非法“一日游”,北京紫禁之巅国际旅行社被责令停业

来源:环球网  2019-03-27 09:43
分享到:

据北京市文化和旅游局官网消息,为全面治理、严厉打击非法“一日游”,持续净化北京“一日游”市场秩序,3月20日北京市文化和旅游局会同天安门地区管理委员会、天安门地区工商分局等部门,对天安门广场的旅游团队,及广场东侧地区的旅行社及旅行社门市部进行了联合执法检查。

此次联合检查共出动执法人员共8人,车辆2台次,共检查旅行社及旅行社门市部4家。重点对北京市文化和旅游局在中国旅游报上通告的,因涉嫌刑事违法犯罪行为被公安机关立案调查的四家旅行社,是否存在继续经营旅行社业务的问题进行了检查。检查发现,北京紫禁之巅国际旅行社有限公司广场东侧路门市部仍在继续营业,并未停止经营活动,执法人员现场责令其暂停营业,并且,该旅行社门市部负责人表示将尽快到相关部门注销该门市部营业执照及备案登记证明。

另外,执法人员对天安门广场地区的旅游团队进行了随机抽查检查,共检查旅游团队7个,导游均能出示电子行程单及电子导游证,且游客能够出示与旅行社签订的旅游合同,未发明显现违法违规问题。

下一步,北京市文化和旅游局将继续会同相关部门,常态化的持续加大对非法“一日游”的治理,持续保持旅游市场秩序整治高压态势,进一步净化北京旅游市场秩序,发现违法违规问题后依法从快从重处罚,确保专项行动取得实效。

编辑:王思思
关键字: 紫禁 北京 旅行社 国际 出入境
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...