埃航空难调查人员达成初步共识:坠机前MCAS系统已启动

来源:海外网  2019-04-01 10:08
分享到:

据《华尔街日报》报道,负责调查埃塞俄比亚航空公司坠机事件的官员根据黑匣子数据,达成初步共识,即失事的波音737MAX客机俯冲坠地前,客机机动特性增强系统MCAS系统已自动启动。

MCAS系统全称为“机动特性增强系统”,是一种应用于737 MAX飞机的自动安全软件,其设计初衷是阻止飞机失速。《华尔街日报》报道称,这一项初步结论还需要经过进一步复核,最终的事故初步调查报告将在几天内公布。

本月10日埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX坠毁,机上157人全部遇难。而印度尼西亚狮子航空飞行的同一型号飞机于去年10月在印尼海岸坠毁,机上189人全部遇难。

在两起同机型飞机相继失事后,美国联邦航空管理局因和波音公司“走得太近”而备受外界质疑。据《西雅图时报》报道,联邦航空管理局长期以来将安全认证工作交给波音公司自行评估,甚至允许波音公司自行任命负责测试和安全的人员。美国国家运输安全委员会前主席吉姆·霍尔(Jim Hall)表示:“这引起了一系列的问题,比如航空局是不是得到了足够的资金、配备的人员是否足够,以及他们是否拥有独立的监管权等等”。

波音产品研发副总裁辛内特表示,作为对印度尼西亚狮航空难的回应,已对737 MAX作出三项软件升级,并会加设驾驶舱警报和提供额外的机师培训。

美国联邦航空管理局(FAA)代局长埃尔韦尔则表示,随着两架波音737 MAX客机先后失事,FAA的监管方式有必要“改进”。到7月份,FAA计划推出一项代表其监管方式发生重大变化的新流程。

当地时间28日,波音公司在美国芝加哥联邦法院被埃塞俄比亚航空的遇难者家属起诉。卢旺达遇难者穆索尼(Jackson Musoni)的家属指控737 Max8型客机的自动飞行控制系统存有设计上的缺陷,而波音公司并未对这一缺陷做出任何预警。报道称,这是波音公司自3月10日埃航遇难以来面临的第一起相关诉讼案件。

编辑:王思思
关键字: 埃航 坠机 空难 共识 人员
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...