独家:OYO确认Airbnb投资

来源:财经网  作者:王思思 2019-04-02 10:11
分享到:

王思思/文

昨日,外媒TechCrunch报道称,Airbnb选择在愚人节当天确认了对OYO的投资,消息人士称,投资额约1.5亿-2亿美元。

今早,财经网独家从OYO确认,Airbnb正式投资OYO,但是对于具体金额并未透露。至此,传言了近半个月的Airbnb与OYO“联手”终于尘埃落定。

今早,OYO Hotels & Homes全球首席战略官Maninder Gulati发表如下声明:

OYO作为全球第6大的酒店连锁运营商,致力于为世界各地的客人与旅行者提供品质旅居空间。我们很高兴Airbnb成为我们的事业合作伙伴。

不断增强的全球战略合作伙伴关系将有力支持我们实现公司的目标,也有助于驱动合作关系的正向发展。Airbnb在全球社区影响力将为OYO带来更多的发展机会,双方的合作也体现了共同的核心价值观。我们很高兴Airbnb与OYO的合作将为无数旅行者提供品质的旅居空间。

此前,有外媒指出,Airbnb正在准备在美国上市,而在上市之前,Airbnb希望扩大其业务和用户群体,从民宿开始向传统酒店领域延伸。

Airbnb公司民宿业务总裁格雷格·格里利(Greg Greeley)曾表示:“印度和中国等新兴市场是Airbnb增长最快的市场之一,我们的增长越来越依赖于这些市场的旅游业。”

据国外媒体报道,印度OYO酒店集团去年从日本软银集团和网约车公司Grab等投资者那里筹集了10亿美元,在印度、中国、英国、迪拜、印度尼西亚和马来西亚开展业务。

今年早些时候,该公司一位高管对路透表示,随着该公司在印度和国际市场的扩张,该公司预计未来五年收入每年将增长两倍以上。

“Airbnb强大的全球网络和进入当地社区的服务模式将为OYO酒店和民宿业务提供新的机会。”OYO酒店民宿集团全球首席战略官曼宁德·古拉蒂(ManinderGulati)如此表示。

据外媒指出,从两家公司的业务扩张来看,Airbnb对OYO集团的投资对于双方都有重要意义。一段时间以来,Airbnb一直热衷于对印度地区进行更大规模的收购。该公司已开始看到进展,联合创始人兼CSO内森·布雷查奇克(Nathan Blecharczyk)最近透露,中国是全球增长最快的五个市场之一。考虑到这一点,两家公司正在探索更多的合作机会。

编辑:王思思
关键字: 投资
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...