Airbnb确认参与OYOE轮融资 正在探索合作模式

来源:财经网  2019-04-02 10:35
分享到:

王思思/文

昨日,外媒TechCrunch报道称,Airbnb选择在愚人节当天确认了对OYO的投资,消息人士称,投资额约1.5亿-2亿美元。

今早,财经网向Airbnb确认了该项投资。Airbnb向财经网表示,我们这边可以确认Airbnb爱彼迎参与了OYO的E轮融资,但不会披露具体的投资金额以及其他方面的细节。此外,我们正在同OYO一起探索多种合作模式,但现在还没有进一步消息对外公布。

同时,相关工作人员也向财经网转发了Airbnb爱彼迎房源业务总裁Greg Greeley对此的发言,Airbnb爱彼迎房源业务总裁Greg Greeley表示:“此举旨在为人们提供更为丰富的旅行体验。印度等这些新兴市场是Airbnb爱彼迎增长最为迅猛的市场,我们的全球增长越来越多地得益于这类新兴市场的旅游业发展。在许多新兴市场中,OYO正在帮助当地的住宿行业创业者为旅行者提供更多的出行选择。”

财经网了解到,Airbnb对OYO的投资最初于3月被报道。据悉,OYO是印度各细分市场最大的客房和钥匙供应商之一。它目前在全印度259个城市拥有8700多栋建筑,并以其品牌管理着逾17.3万个房间。2012年进入印度市场的Airbnb表示,它将考虑如何在自己的平台上提供OYO住宿,此举也将大幅提升其在印度市场的库存。

据外媒指出,从两家公司的业务扩张来看,Airbnb对OYO集团的投资对于双方都有重要意义。一段时间以来,Airbnb一直热衷于对印度地区进行更大规模的收购。另一方面,Airbnb的支持将加速OYO的全球扩张热潮。在过去的一年里,它已经进入了美国、沙特阿拉伯、菲律宾、阿拉伯联合酋长国和斯里兰卡等市场。该公司声称在全球拥有50多万间客房。

编辑:王思思
关键字: 融资 正在 模式 合作
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民